В загородных проектах RDI появятся офисные центры

Девелоперская RDI Group решила строить бизнес-парки на территории своих загородных проектов. 
Первый деловой комплекс площадью 49 тыс. кв. м и стоимостью 1,5 млрд руб. появится в коттеджном поселке «Западная долина» к концу 2016г. Участники рынка полагают, что минусы расположения офисных центров за МКАД компенсируются низкой ставкой аренды и развитой инфраструктурой в них.

О том, что RDI Group намерена выйти в новый для себя сегмент офисного девелопмента рассказал председатель совета директоров компании Дмитрий Аксенов. Начать строительство дебютного бизнес-парка в коттеджном поселке «Западная долина» планируется во втором квартале 2013г. Инвестиции в офисный проект - 1,47 млрд руб. Это будут полностью собственные средства, заверили в RDI.

«Архитектурный пригород» реализуется в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе, на территории Новой Москвы. Бизнес-парк включит 12 зданий, при этом примерно 20% его площадей готова занять сама RDI Group. В разработке проекта принимала участие консалтинговая компания Colliers International.

В дальнейшем девелопер намерен строить отдельно стоящие офисные центры и в других своих загородных проектах. По словам экспертов, средняя стоимость строительства нового БЦ на сегодняшний день составляет 1,6—1,8 тыс. долл. за 1 кв. м с инженерией, но без учета земли. Основным минусом расположения БЦ за пределами МКАД является отсутствие рядом метро, при этом на привлекательность БЦ, расположенных на окраинах и за пределами МКАД, существенное влияние оказывают более низкие арендные ставки и внутренняя инфраструктура, сообщает РБК daily.



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

RDI Group отказывается от развития логопарков

Девелоперская компания RDI Group распродает индустриальные проекты, так как больше не планирует развивать индустриальную недвижимость, намереваясь сосредоточиться на девелопменте жилья.
18.01
Назначения

Николай Казанский стал гендиректором Colliers International в России

Генеральный директором российского подразделения международной консалтинговой компании Colliers International назначен Николай Казанский, ранее возглавлявший офис компании в Санкт-Петербурге.
19.10
Назначения

Colliers International оптимизирует одно из ключевых направлений бизнеса

Стратегия дальнейшего развития Colliers International нацелена на усиление международного опыта компании и позиций на рынке торговой недвижимости РФ.
17.10
24119

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre