0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Разморозили» стройку иркутского «КомсоМОЛЛа»

Девелоперский холдинг DVI Group возобновил работы по строительству крупнейшего в Иркутске ТРК «КомсоМОЛЛ», купленного недостроенным у иркутского инвестора в 2011г., сообщил представитель компании.
DVI в 2011г. выкупила у иркутской компании замороженный проект строительства ТРК «Континеталь» в центре Иркутска и переименовала комплекс в «КомсоМОЛЛ». По ранее озвученным планам DVI, в ТРК будут расположены более 100 магазинов, многофункциональная развлекательная зона с киноцентром, боулингом и детским развлекательным центром. Вторую очередь объекта займет продуктовый гипермаркет. Общая площадь «КомсоМОЛЛа» составит около 75 тыс. кв. м, из них арендная - около 45 тыс. кв. м.

Завершить проект DVI намеревалась в 2012г., но компании пришлось вносить изменения в проект и согласовывать их.

В соответствии с планами компании, ТРК должен быть сдан в декабре 2013г. Подрядчик по объекту - строительная компания «Стратегия» (Волгоград).

Необходимый объем инвестиций для завершения проекта DVI пока не раскрывает. Ранее проект реализации иркутского ТРЦ оценивался в 40 млн долл.

В настоящее время в Иркутске функционирует 2 современных ТРЦ, каждый из них вдвое меньше проекта DVI, сообщают РИА Новости.



Поделиться

Материалы по теме

Открытие

ТРК «КомсоМолл» открылся в Волгограде

В Волгограде состоялось техническое открытие торгово-развлекательный комплекс «КомсоМолл» общей площадью 104 тыс. кв. м. 
02.03
Открытие

Екатеринбург вступил в «КомсоМОЛЛ»

20 июля в Екатеринбурге распахнул свои двери торгово- развлекательный комплекс «КомсоМОЛЛ»
09.08
24289

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre