Турецкий девелопер запускает бизнес-центр в Химках

Компания Mebe-Development приступила к строительству бизнес-центра класса А+ Mebe One Khimki  в подмосковных Химках.

Ввод проекта в эксплуатацию намечен на 1 квартал 2014 г. Эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду офисных площадей назначена компания  Knight Frank. 

Общая площадь 19-этажного БЦ Mebe One Khimki составит 44 тыс. кв. м, в том числе 31 тыс. кв. м офисных площадей и 3,5 тыс. кв. м торговых площадей. В собственную инфраструктуру БЦ также войдут такие объекты, как кафе, ресторан, подземный и наземный паркинг на 186 и 124 машиномест соответственно. Парковочный коэффициент комплекса составит 1/100. Mebe One Khimki разместится на озелененной территории с удобной транспортной доступностью – 10 минут автотранспортом от метро «Речной вокзал». 

При возведении здания будут применяться высококачественные строительные материалы и устанавливаться современные инженерные системы. Архитектурная концепция центра предполагает обилие естественного освещения. БЦ Mebe One Khimki расположится в удобной доступности к международному аэропорту Шереметьево (9 км), аэропорту Внуково (33 км) и в 10 минутах езды до ТЦ «Мега». 

Инвестиции в проект составят $80 млн. Собственник и девелопер проекта - компания Mebe-Development.

Билек Мустафа, президент Группы компаний Mebe, отмечает: «Мы рады предложить рынку этот проект. Mebe One Khimki будет по-настоящему качественным и комфортным БЦ, расположенным на одном из самых востребованных направлений Московской области. Мы уверенны, что рынок заинтересован в появлении такого объекта и арендаторы проявят высокий интерес к офисам в  Mebe One Khimki».

Никола Обайдин, директор департамента офисной недвижимости компании  Knight Frank, комментирует: «Тенденция децентрализации московского офисного рынка сейчас является наиболее актуальной. Самыми перспективными в этом ключе видятся площадки, расположенные в западной и северо-западной части Московской области, в непосредственной близости от МКАД. Ленинградское направление пользуется большим спросом со стороны арендаторов качественных офисных проектов. На этом направлении не так давно было закрыто несколько крупных сделок. Немаловажен и тот факт, что на Ленинградском шоссе в ближайшее время завершатся строительные работы, что сделает его одной из самых широких и «быстрых» трасс Подмосковья».



иГРОКИ РЫНКА

PPF Real Estate Russia

Обайдин Никола

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Турецкая сеть отелей Rixos нацелилась на Казань

 Турецкая сеть отелей Rixos намерена выйти на рынок гостеприимства Казани.
23.04
Происшествие

Турецкие строители отравились в Краснодаре

Задействованные в строительстве «Сити-парка» в Краснодаре турецкие рабочие отравились. 10 человек госпитализировано.
20.05
24354

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre