0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Сбербанк достроит горнолыжный курорт в Сочи самостоятельно

Сбербанк отстранил компанию «Развитие курортов» Магомеда Билалова от строительства горнолыжного курорта «Горная карусель» в Сочи, сообщают «Ведомости».
Инвестор проекта ОАО «Красная поляна», контрольный пакет которого принадлежит Сбербанку, не стал продлевать контракт с девелопером. 

Как сообщает издание, госбанк разорвал отношения с «Развитием курортов», так как последняя компания срывала сроки строительства. Курорт должны были построить к концу 2011 г., но потом перенесли на 2013 г. По этой же причине Сбербанк ранее вошел в капитал «Красной поляны». 

«Горная карусель» - один из трех крупнейших горнолыжных курортов, возводимых в Сочи. К 2014 г. он должен включать 2 трамплина, на которых пройдут олимпийские соревнования.

Спортивная инфраструктура, включающая 2 трамплина, уже построена и там проходят тестовые соревнования, но не готова сопутствующая инфраструктура: нет нужных дорог, судебной вышки, постоянных трибун, подсобных помещений и т.д.

При этом источник, близкий к Билалову, рассказал изданию, что считает претензии чиновников несостоятельными. Сопутствующую инфраструктуру должна была строить госкорпорация «Олимпстрой», а «Красная Поляна» не подписывалась под этими обязательствами и, когда ей выдвинули требования, увеличивающие стоимость проекта примерно на 10 млрд руб., не смогла этого сделать. 

Теперь «Красная поляна» по решению Сбербанка будет достраивать объект самостоятельно, без привлечения стороннего генподрядчика.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Старейший горнолыжный курорт в России реконструируют до 2027 г.

Как сообщает министерство экономического развития Мурманской области,  горнолыжный курорт в Хибинах реконструируют до 2027 г. 
20.11
Проект

Новая жизнь курорта «Эльбрус»

ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), руководство Кабардино-Балкарской Республики, Эльбрусского района и поселения Эльбрус подписали соглашение о намерениях по развитию курорта Эльбрус, сообщила пресс-служба КСК.
21.09
Инвестиции

ВЭБ вложит 7 млрд рублей в Северный Кавказ

Внешэкономбанк через специально созданную корпорацию развития Северного Кавказа планирует инвестировать в проекты этого региона более 7 млрд рублей до 2016 года, пишут РИА Новости со ссылкой на председателя ВЭБа Владимира Дмитриева.

13.07
не указано

«Курорты Северного Кавказа» будут строить по-мексикански

Госкорпорация «Курорты Северного Кавказа» (КСК) планирует привлекать инвестиции по схеме, опробованной в Мексике и Турции. Об этом рассказал газете РБК daily гендиректор КСК Алексей Невский.

18.09
24750

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre