Adidas и PNK Group заключили сделку по международным стандартам

Adidas арендует складской терминал площадью 65 000 кв. м. в новом индустриальном парке «PNK-Чехов II».
Девелоперская компания PNK Group ведет строительство в соответствии с особыми требованиями международного концерна. В частности, проект противопожарной системы комплекса, выполненный с учётом стандартов FM Global, прошёл аудит в Германии и получил высокие оценки комитета страховщиков. 

Особенностью сделки между Adidas и PNK Group является формат «build-to-suit в аренду» – проектирование и строительство объекта в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика с последующей сдачей в долгосрочную аренду. Как отмечают эксперты, такой формат сделок характерен для рынка индустриальной недвижимости Европы и США, но не России. Средний срок договора аренды склада класса А в РФ - 5 лет. Только крупные международные компании могут позволить себе заключать договоры на 10-15 лет, однако их требования нередко оказываются слишком сложными для девелоперов, работающих в России.  

PNK Group – одна из немногих, если не единственная компания на российском рынке индустриальной недвижимости, имеющая успешный опыт реализации проектов в формате «bild-to-suit в аренду». В частности, такие сделки были заключены PNK Group с компаниями Mars и Uhrenholt Logistics. PNK Group имеет в своем портфеле классические спекулятивные склады, производственные комплексы,  build-to-suit проекты в аренду либо на продажу, а также мультитемпературные склады.



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Обновленный Adidas приходит в Екатеринбург

Новую концепцию магазина международного ритейлера представят в Екатеринбурге в ТРЦ «Радуга-Парк».
21.06
Игроки рынка

PNK Group обеспечит Danisco температуру -55 С

Высокотехнологичная морозильная камера для хранения пищевых биологических культур, поддерживающая температуру – 55 С сконструирована в индустриальном парке PNK-Чехов. Объект был выполнен по заказу компании Danisco, мирового лидера в области современных биотехнологических решений для пищевой промышленности.  
03.07
Сделка

PNK Group приобрела 140 га

PNK Group приобрела на севере Московской области 140 га для возведения своего пятого индустриального парка, «PNK-Север», общая площадь которого составит около 450 тыс. кв. м.
13.06
24891

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre