Москва снизит ставку налога на прибыль резидентам технопарков

Для резидентов столичных технополисов и технопарков власти Москвы сократят ставку налога на прибыль с 20 до 13,5%, заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, сообщают РИА Новости.
Ввести налоговые льготы предлагается на срок 10 лет с момента предоставления компании статуса управляющей компании или резидента. По словам Решетникова, в 2013 г. от предоставления льгот выпадающие доходы бюджета Москвы составят около 387,5 млн руб. Зато налоговые льготы будут способствовать созданию новых рабочих мест в реальном секторе городской экономики, считают в мэрии.

В материалах к заседанию горадминистрации также говорится, что власти Москвы собираются установить льготные ставки налога на имущество и земельного налога для управляющих организаций и резидентов технопарков. Сейчас базовая ставка налога на имущество организации в Москве составляет 2,2%. «Предлагается установить льготы для управляющих организаций индустриальных парков — 1,1%, для управляющих организаций технополисов и технопарков — 0% и для резидентов этих площадок — 0%», — говорится в документе.

Базовая ставка земельного налога в Москве составляет 1,5% от кадастровой стоимости. «Предлагается установить льготы для управляющих организаций технополисов и технопарков — 0,01%, для управляющих организаций индустриальных парков — 0,3%.



Поделиться

Материалы по теме

Власть

ЗакС предоставит налоговые льготы крупным инвесторам

Сегодня депутаты петербургского Законодательного Собрания приняли в целом поправки в закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах».
27.06
Проект

Аналог «Ранжиса» появится на территории «новой Москвы»

Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики, сообщил, что аналог одного из крупнейших продовольственных рынков Европы «Ранжис», расположенного недалеко от Парижа, может появиться в Москве в ближайшие несколько лет.
19.06
Проект

К технопарку «Ингрия» приступят в 2013г.

ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» планирует перенести срок начала строительных работ будущего технологического парка «Ингрия» на 2013г., сообщила гендиректор компании Ирина Калашникова.
27.09
Инвестиции

Вторая очередь технопарка Technopolis обойдется в 49,3 млн евро

Полная стоимость строительства второй очереди технопарка Technopolis в Санкт-Петербурге оценивается в 49,3 млн евро. 
22.02
24907

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

подпишись НА эксклюзивные новости cre