В США продают бомбоубежище времен холодной войны

Как сообщает американское издание Forbes, бомбоубежище, построенное в 1967 г. для защиты жителей Флориды (США) от удара атомной бомбы, выставили на продажу за 499,5 тыс. долларов, предают РИА Новости.
Оно указывает, что в отличие от противорадиационного бомбоубежища, призванного уберечь граждан от радиоактивных осадков, главной целью флоридского бункера является защита от ударной волны и перекомпрессии. На входе в убежище, которое представляет собой большое помещение с пятиметровыми потолками, оборудованы кабинки для дезинфекционного душа.

Помещение, уточняется в статье, когда-то было оснащено 200-киловаттным электрогенератором и солидными запасами воды и пищи, позволяющими его обитателям прожить до 30 дней, однако сейчас заброшено и порядком обветшало.

В настоящий момент риелторы продают бункер как коммерческую недвижимость, которую можно использовать в качестве склада или, например, гаража для хранения раритетных автомобилей. Однако, по мнению владельцев, бомбоубежищем в качестве места жительства могут заинтересоваться так называемые «сурвивалисты» - люди, озабоченные выживанием в суровых условиях природных катаклизмов, эпидемий и межнациональных войн, отмечает издание.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Москва получит сотню полувоенных бункеров «двойного назначения»

В жилых районах Москвы могут построить сотню «объектов двойного назначения» - подземных ТЦ, парковок и даже кинотеатров, которые в случае ЧС можно будет использовать для эвакуации и размещения местных жителей, сообщают «Известия».
26.12
Игроки рынка

Встретить конец света в бункере за 1,5 млн руб.

Бункер Сталина на Таганке предлагает пережить конец света в Москве, который согласно календарю Майя наступит 21 декабря 2012 г., говорится на сайте Бункера.
11.12
не указано

Жилой бункер стал самым удивительным строением среди продававшихся в 2010 году

Журнал Forbes назвал самые странные дома, выставленные на продажу в 2010 году. Рейтинг таких зданий знаменитый журнал составил совместно с экспертами по недвижимости портала Realtor.com, компаний Sotheby's International и Coldwell Banker.
03.01
не указано

В бывшем \«сталинском\» бункере в Москве откроют музей, кинотеатр и бар

Посетители «Музея Холодной войны», который откроется в «сталинском» бункере - рассекреченном недавно спецобъекте Запасной командный пункт (ЗКП) «Таганский» на глубине 60 метров - смогут попить чай и примерить военную форму.
21.04
26299

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre