Грузия получила футуристический McDonalds

В приморском Батуми (Грузия) построили необычное здание Fuel Station + McDonalds, сообщает realty.rbc.ru.
В нем известный во всем мире фаст-фуд соседствует с заправочной станцией.

Площадка и само здание спланированы таким образом, что АЗС и помещение фаст-фуда полностью изолированы друг от друга. Из части зон McDonalds открывается вид на бассейн, другие же ориентированы на открытое патио второго этажа.
Автор проекта - грузинский архитектор Георгий Хмаладзе. Комплекс в футуристическом стиле состоит из самого здания, зеленой зоны и бассейна.

Зеленая зона, которую разбили прямо на навесе АЗС, служит своеобразным экологическим щитом на террасе. Так же в фаст-фуде рядом с зеленой зоной сделали импровизированный закрытый дворик - специально для любителей поесть на свежем воздухе.

Два бассейна воды расположены вокруг снаружи здания и помогают определить различные маршруты для пешеходов и автомобилей. Поскольку здание находится в центре города, часть территории решено было оставить под место для отдыха и прогулок.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Вятка получит второй McDonalds

Разрешение на строительство McDonalds и вырубку деревьев получено, сейчас выбирается подрядчик, сообщают местные СМИ.
01.03
не указано

Рестораны McDonalds захватят Новосибирск

McDonalds получил в Новосибирске уже семь площадок под рестораны, сообщают РИА Новости.
19.02
Игроки рынка

В Брянск придет «McDonalds»

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания приходит в Брянск. 
07.09
не указано

Дворец мороженого в Сокольниках заменит McDonalds

 К 2010 году в районе парка Сокольники будет построен Дворец мороженого. Об этом рассказал глава управы района Сокольники Александр Касьянов.
25.05
26515

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre