Офис Jones Lang LaSalle получил сразу два «зеленых» сертификата

Jones Lang LaSalle завершила процесс сертификации своего офиса в Москве по двум стандартам экологической оценки зданий.
4722
Российская штаб-квартира компании была высоко оценена экспертами и получила сертификаты LEED Gold и BREEAM Good. В результате офис Jones Lang LaSalle стал первым в России объектом, сертифицированным сразу по двум международным стандартам.

Jones Lang LaSalle переехала в корпус D («Лето») нового БЦ «Вивальди Плаза» в августе 2012 г. Проект по организации пространства в новом офисе Jones Lang LaSalle и его отделке был реализован дочерней структурой компании – Tetris Solutions. Архитектор - международная компания AEDAS.

При подготовке и воплощении проекта штаб-квартиры Jones Lang LaSalle специалисты компании учитывали все требования, предъявляемые к современным и энергоэффективным объектам. В частности, особое внимание уделялось освещению и экономии электроэнергии, водосбережению, экологичности материалов и мебели, а также эргономике пространства, открывающей новые возможности для командной работы консультантов.

Отдельно стоит отметить организацию пространства, которая хоть и не является частью требований BREEAM или LEED, позитивно сказывается на мироощущении сотрудников. Новый офис был спроектирован с целью увеличить возможности для неформального общения сотрудников внутри компании и с внешними контрагентами. В офисе представлено множество пространств для взаимодействия и совместной работы – от обычных переговорных, до зон break out и неформальных «телефонных будок», где можно проводить небольшие встречи или просто общаться с клиентами.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

не указано

Москва пообещала удвоить число «зеленых» офисов

К концу 2013 г. количество «зеленых» офисов в Москве увеличится почти в 2 раза - до10 объектов или почти 360 тыс. кв. м., говорится в исследовании компании Knight Frank.
20.02
Игроки рынка

БК «Олимпия Парк» признали «зеленым»

Бизнес-комплекс класса А «Олимпия Парк», объект инвестиционной компании O1 Properties,  прошел сертификацию BREEAM с оценкой “Pass” («Прошел») и получил статус «зеленого здания»" по международным стандартам.
23.11
Игроки рынка

Российская штаб-квартира «Сименс» получила «зеленый» сертификат

Эксперт в области программного управления и оказания консультационных услуг в строительстве, глобальная компания «Тернер энд Таунсенд» успешно завершила первый российский проект по стандарту LEED. 
18.05
26650

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre