Вилла легендарной Коко Шанель выставлена на продажу

Компания Knight Frank получила эксклюзивное право на продажу легендарной виллы La Pausa, домовладения, где жила и творила икона стиля, легендарный дизайнер Габриэль «Коко» Бонер Шанель, основательница одноименного бренда.
131684
Знаменитый дом, площадью 1325 кв. м располагается на горном плато La Toracca, в средневековой деревушке Рокебрюн-Кап-Мартен, неподалеку от границы Франции с Италией и Монако. Домовладение было построено архитектором Робертом Штрайцем для Мадмуазель Шанель. Вероятно, романтический пейзаж, окружающий La Pausa, морской бриз и нежный аромат лавандовых плантаций и полевых цветов вдохновил Коко на создание прекрасного аромата Chanel No. 28 – La Pausa. Виллу посещали Игорь Стравинский, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Лучьяно Висконти наслаждались отдыхом в La Pausa.

В 50-е годы прошлого века вилла стала собственностью издательского дома «Cooperation Publishing Service». Глава компании Эмери Ревес, известный литературный деятель своей эпохи, сделал виллу на Ривьере популярным местом для светских раутов. La Pausa посещали Грета Гарбо, Герцог Виндзорский, принц Монако Ренье III и принцесса Грейс,а также Аристотель Онассис. Сэр Винстон Черчиль некоторое время жил и работал здесь над своими политическими трудами.

Просторная четырехэтажная  вилла включает старинную библиотеку, парадную столовую, каминный зал, 7 спален, 4 гостиные,6 ванных комнат. На цокольном этаже черновая кухня, комнаты персонала и кладовые. На территории домовладения (2,6 га) есть домик для гостей с двумя спальнями, гаражное здание на четыре бокса с двумя жилыми комнатами на втором этаже, теннисный корт. Сад - визитная карточка La Pausa. Оливковая роща из 350 деревьев, растения и кустарники были некогда в собственности королевской семьи Монако.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

В мире

В центре Берлина открыли кукольную виллу Барби

Выставка, посвященная популярной кукле Барби, открылась в четверг в центре Берлина, передают РИА Новости.
17.05
MIPIM

MIPIM: Башня с виллами в небе

BNP Paribas Real Estate представил в Каннах NEVO, так называемый, "живой дом". Этот проект представляет новое веяние архитектуры высоких зданий и был разработан в партнерстве с Brenac & Gonsalez.

07.03
27006

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre