Магазины DIY наступают на новосибирский рынок

В этом году город ожидает открытия как минимум трех крупных торговых центров с товарами для ремонта.
Компанию отдельно стоящему у Димитровского моста магазину «Леруа Мерлен» площадью 20 тыс. кв. м составят ТВЦ «Калейдоскоп» на пл. Маркса (54 тыс. кв. м) и магазин DecoMart на Толмачевском шоссе (8 тыс. кв. м). Эксперты полагают, что такое количество новых магазинов-DIY не смогут покрыть растущий спрос новосибирцев на товары для дома. За год горожане оставляют в них около 12 млрд руб. и готовы ежегодно увеличивать эту сумму на 20 %, сообщают местные СМИ 
 
Представители сети гипермаркетов строительных материалов «Леруа Мерлен» на минувшей неделе показали мэру Новосибирска проект нового магазина на правом берегу Оби. Сеть начала строительство второго гипермаркета стройматериалов площадью порядка 20 тыс. кв. м на участке недалеко от Димитровского моста в правобережье.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Ёмкость рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY в 2012 году превысила 900 млрд рублей

Уже завтра в рамках выставки MosBuild начнет работу форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY». Как стратегический партнер мероприятия, ведущее аналитическое агентство INFOLine ежегодно в рамках форума озвучивает свежие цифры и показатели развития отрасли. По предварительной оценке специалистов ведущего аналитического агентства INFOLine по итогам 2012 года емкость рынка превысила 900 млрд. руб, увеличившись на 17%-20% по сравнению с 2011 годом.
Игроки рынка

Девелопер из Киева привлек $29 млн на строительство DIY гипермаркета

XXI Century Investments (Кипр) - холдинговая компания девелоперской группы «XXI Век» - привлекла около $28,866 млн от одного из французских DIY операторов на строительство гипермаркета в составе МФК «Вырлица» в Киеве.
11.01
В мире

Датская DIY сеть инвестирует 1 млрд грн. в Украину

Датская JYSK планирует инвестировать в Украину 1 млрд грн. в течение 10 лет.
15.10
Игроки рынка

Будет создан «Союз DIY»

Собственники и основатели 10 региональных розничных сетей по продаже товаров для ремонта и дома (DIY - Do it yourself) намерены создать кооператив «Союз DIY», который объединит порядка 90 магазинов в РФ.
08.06
27340

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre