10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

В Смоленске начато строительство ТРЦ «Макси»

Федеральная девелоперская компания «Макси Девелопмент» приступила к строительству нового ТРЦ «Макси» в Смоленске.
Открытие нового ТРЦ федеральной сети состоится в IV квартале 2014 г.
 
ТРЦ «Макси» в Смоленске станет первым объектом компании «Макси Девелопмент», на строительство которого будет привлечена генподрядная организация. Предыдущие ТРЦ (в Вологде, Сыктывкаре, Петрозаводске и Череповце) компания реализовывала самостоятельно, выступая одновременно в качестве инвестора, заказчика и генподрядчика.
 
GBA будущего ТРЦ в Смоленске составит более 60 тыс. кв. м, GLA — 47,5 тыс. кв. м, проектом предусмотрена открытая парковка на 1,1 тыс. машино-мест. ТРЦ «Макси» расположится в жилом массиве самого густонаселенного района города — Промышленного (130,5 тыс. жителей), на осевой для данной части города улице 25 Сентября.
 
В течение первого полугодия 2013 г. планируется зафиксировать все соглашения с якорными арендаторами. В проект уже привлечены такие операторы, как «Синема Парк», «Спортмастер», «М.Видео», «Детский мир». Со II квартала 2013 г. начат активный брокеридж торговой галереи будущего ТРЦ.
 
Земельный участок, на котором расположится ТРЦ «Макси», территориально принадлежит к центру исторически сложившейся торговой зоны Промышленного района — здесь длительное время располагался городской продовольственный рынок. Застройка в окружении земельного участка представлена кварталами современных 5–12-этажных зданий, объектами инфраструктуры и сервиса, историческими памятниками и рекреационными ресурсами. В шаговой доступности от будущего ТРЦ расположены недавно отреставрированный парк 1100-летия Смоленска и современная городская спортивная арена — Ледовый дворец.
 
В настоящее время в Смоленске общий объем качественного предложения торговых площадей в ТЦ не превышает 90 тыс. кв. м, и объект компании «Макси Девелопмент» станет крупнейшим в городе.
 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Макси Девелопмент

Средний торговый центр

Макси в Смоленске

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Макси Девелопмент» в следующем году начнет строительство двух ТРЦ

Одна из крупнейших компаний на рынке коммерческой недвижимости Вологодской области «Макси Девелопмент» в 2010 году начнет строительство двух региональных торгово-развлекательных центров в Петрозаводске площадью 53500 кв. м и в Сыктывкаре площадью около 52 тыс. кв. м.
10.12
27747

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre