«Леруа Мерлен» и «Декатлон» идут на Ставрополь

Представители компаний «Декатлон» и «Леруа Мерлен» выразили желание открыть в Ставрополе свои гипермаркеты.
Власти краевого центра предложили компаниям несколько участков на выбор. Помимо налоговых поступлений в казну, которые город получит от новых торговых объектов, привлекательным для мэрии является и тот факт, что компании ведут активную общественную деятельность, поддерживают региональные спортивные клубы, проводят совместные мероприятия и акции, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Как отметили в администрации, компания «Декатлон» является европейским лидером по разработке, производству и продаже спортивных товаров, предназначенных более чем для 65 видов спорта. У каждой марки есть технический партнер – представитель соответствующего вида спорта. При компании работает научно-исследовательский центр.

Сейчас в 17 странах мира работают 617 магазинов компании. В Россию Декатлон пришел 5 мая 2006 г. На сегодняшний день в восьми российских городах работают 14 магазинов компании.

«Леруа Мерлен» – французская компания, специализирующаяся на продаже товаров для ремонта и строительства. Сеть включает в себя 183 гипермаркета, 107 средних и малых магазинов, 18 дискаунтеров в Греции, Бразилии, Италии, Польше, Португалии, Испании, России, Украине, Китае.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Ногинск получит новый «Леруа Мерлен»

18 июня 2013 г. DIY-ритейлер запускает в Ногинске новый магазин площадью 16 000 кв. м.
17.06
Открытие

В Казани запускают «Леруа Мерлен»

На следующий вторник запланировано торжественное открытие гипермаркета стройматериалов, которое откладывалось с начала мая.
17.05
Сделка

Первый в Санкт-Петербурге «Декатлон» откроется в ТРК «Лето»

ОАО «Система-Галс» и группа Apsys подписали соглашение об аренде в торгово-развлекательном комплексе «Лето» с французской сетью спортивных гипермаркетов «Декатлон».

18.05
28215

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre