В Москве появятся объекты, построенные по «зеленым стандартам»

Врио мэра столицы Сергей Собянин заявил о том, что в ближайшее время будет подготовлен проект строительства нескольких объектов по так называемым «зеленым стандартам».
Как сообщил журналистам Сергей Собянин при посещении природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино», департаменту строительства было дано поручение для разработки «зеленых стандартов» и применения их на одном-двух соцобъектах в виде эксперимента. Это позволит понять стоимость проектов и готовность наших промышленных предприятий поставлять экологически чистые материалы.

«Зеленые стандарты» служат для оценки экологической эффективности зданий. Они применимы и к новым, и к существующим постройкам и актуальны для различных типов зданий: офисных, жилых, промышленных, торговых, общественных. Объекты, сертифицированные по национальным «зеленым» строительным стандартам, обеспечивают минимальное загрязнение окружающей среды и высокий уровень экологической безопасности для людей.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Отелю Radisson Blu Resort вручили «Зеленый ключ»

«Зеленый Ключ» - программа сертификации объектов гостиничного бизнеса. 

02.07
Игроки рынка

Гринпис выявит в России самый «зеленый» офис

Гринпис России приглашает компании принять участие в первом в стране конкурсе на звание самый «зеленый» офис, который продлится до конца ноября этого года.
13.06
не указано

Самые «зеленые» здания мира

В рейтинг самых «зеленых» (экологичных) зданий мира вошли объекты, которые были отобраны экспертами рынка коммерческой недвижимости – представителями компаний Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle и Knight Frank. В рейтинг TOP-10 вошли здания, упомянутые в списках экспертов два и более раз.

В связи со специфичностью экологических стандартов, а также невозможностью в большинстве случаев получить «чистые» данные по экологическим показателям объектов, было принято решение отойти от ранжирования зданий. Представленный рейтинг является перечнем самых интересных и самых эффективных объектов, имеющих экологическую сертификацию LEED или BREEM и являющихся признанными примерами «зеленого» строительства.
10.05
28277

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre