0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

ГК «Ташир» построила Центр культуры, искусства и досуга имени А. Райкина в Москве

В Москве состоялось открытие Центра культуры, искусства и досуга имени А. Райкина, строителем и инвестором которого выступила группа компаний «Ташир».
На сегодняшний день полностью построено  и введено в эксплуатацию здание  высшей школы сценических искусств, высокотехнологичный открытый театр, благоустроена прилегающая к Центру территория, неподалеку разбит и благоустроен городской парк. Объем инвестиций ГК «Ташир» в проект создания Центра культуры, искусства и досуга имени А. Райкина составил более 8 млрд. руб. Общая площадь Центра – 85 000 кв. м.

В 2011 г. ГК «Ташир» приступила к реализации проекта по строительству Центра культуры, искусства и досуга им. А. Райкина. За 1,5 года компания осуществила все мероприятия по восстановлению строительных конструкций и полностью построила оба корпуса Центра, включающие в себя учебные и репетиционные классы для обучения актерскому мастерству, свето- и звукорежиссуре, театральному менеджменту, специально оборудованные помещения для занятий сценическим движением, музыкой, вокалом и пластикой. Создан сложный по своему техническому решению зал-трансформер учебного театра и амфитеатр на крыше здания школы. Возведена сцена Открытого театра, который, объединив театральную и цирковую составляющие, стал первым в Москве театром массовых зрелищ. Ближайшие аналоги подобной архитектуры - лучшие открытые театры, известные во всем мире.

31 августа состоялась торжественная церемония открытия Высшей школы сценических искусств, а со 2 сентября студенты приступили к занятиям. 


Поделиться

Материалы по теме

не указано

ГК «Ташир» вложит $140 млн в центр культуры «Райкин Plaza»

ГК «Ташир» инвестирует 140 млн долл. в строительство центра культуры, искусств и досуга «Райкин Plaza» на северо-востоке столицы, сообщил в четверг представитель «Ташира», гендиректор ООО «Марьина Роща Плаза» Роман Озимков.
20.12
Сделка

«ОПИН» продала ТРЦ Райкина

ОАО «ОПИН» объявляет о состоявшейся сделке по продаже проекта торгово-развлекательного центра Райкина, расположенного по адресу ул. Шереметьевская, вл. 8.  Сумма сделки - $50 млн.
15.09
Проект

К 2009 году в Москве будет построен «Центр искусства, культуры и досуга им. А. И. Райкина»

В конце следующего года в Северо-Восточном округе столице на улице Шереметьевская появится МФК «Центр искусства, культуры и досуга им. А.И.Райкина».
04.05
28611

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre