PROEstate 2013: A Plus Development вложит $200 млн в индустриальный комплекс в Татарстане

Первая очередь будет построена к  4-ому кварталу 2014 г.

В г Елабуга (Татарстан) началась реализация уникального для России индустриального парка «А Плюс Парк  Алабуга», общей площадью почти 200 тыс. кв. м. Девелопер проекта - «А Плюс Девелопмент».

Уникальность «А Плюс Парк  Алабуга» состоит в том, что это первый проект индустриального парка, который будет реализован в Особой Экономической Зоне (ОЭЗ). На земельном участке 37 Га предусмотрено строительство почти 200 тыс. качественных производственно-складских и офисных площадей в соответствии с требованием к классу А.

Реализация индустриального парка будет проходить поэтапно. В первой очереди к IV кварталу 2014 г. планируется возведение 50 тыс. кв. м. Вторая, третья и четвертая очереди площадью по 50тыс.кв.м. соответственно будут завершены к 2017 г.

Как рассказал генеральный директор девелопера проекта Петр Гавырин, первая очередь «А Плюс Парк  Алабуга» будет построена по схеме built-to-suit, оставшиеся площади выйдут на открытый рынок. «Расположение индустриального парка в особой экономической зоне, качественные производственные и складские площади и удобная транспортная развязка, несомненно, привлекут внимание крупнейших арендаторов, как федеральных, так и региональных», - отметил г-н Гавырин.

По словам генерального директора ОЭЗ «Алабуга» Тимура Шагивалеева: «А Плюс Парк Алабуга» позволит реализоваться на территории ОЭЗ «Алабуга» тем проектам, в финансовой модели которых не предусмотрены расходы на строительство собственных зданий. В частном «А Плюс Парк Алабуга» можно будет разместить и крупные производства, которым нужна большая площадь. При этом резиденты парка смогут пользоваться соответствующими налоговыми и таможенными льготами резидентов особой экономической зоны».

Егор Дорофеев, партнер, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman&Wakefield – эксклюзивного консультанта проекта отметил: «Это первый проект в России по созданию индустриального парка в рамках особой экономической зоны, позволяющий арендовать современные производственно-складские площади, построенные с учетом требований каждого арендатора».

Инвестиции в реализацию индустриального парка составят $200 млн. В проекте будут использованы как собственные средства, так и привлеченные. Планируемый срок окупаемости – 7 лет.




иГРОКИ РЫНКА

А Плюс Девелопмент / A Plus Development

Гавырин Петр

Девелопмент

А Плюс Девелопмент / A Plus Development

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Интеррос» предлагает создать ОЭЗ в горной части Сочи

«Интеррос» Владимира Потанина, строящий к Олимпиаде почти за 68 млрд руб. горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне, просит федеральные власти создать там особую экономическую зону, сообщает «Коммерсантъ».
02.04
Инвестиции

Псков получил вторую ОЭЗ

Индустриальный парк "Моглино" под Псковом получил статус особой экономической зоны (ОЭЗ). С 2013 по 2015 г. в инфраструктуру ОЭЗ будет вложено более чем 3,2 млрд. руб. бюджетных средств. 
25.07
Проект

Отели в ОЭЗ «Байкальская гавань» построят к 2014 году

К 2014 году планируется построить все отели в туристической особой экономической зоне «Байкальская гавань», сообщают РИА Новости со ссылкой на главу республики Вячеслава Наговицына.
16.02
28669

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre