Столица подготовит методику для оценки «зеленого» строительства

Как сообщил в среду журналистам первый замруководителя департамента Олег Рындин, департамент градостроительной политики Москвы разрабатывает методику по объективной оценке строительства энергоэффективных зданий и планирует ее предложить федеральным властям после обсуждения с ведущими специалистами из энергетического сектора.
Рындин сообщил в ходе конференции «Государственный строительный надзор: практика, эффективность, перспективы», что к концу 2013 г. планируется завершить все испытания методики для оценки «зеленого» строительства.

Он добавил, что переход от цифрового анализа на инструментальный анализ необходим, чтобы объективно оценить, как проектные идеи строители воплотили в жизнь. Чиновник отметил, что если показатели не будут достигнуты, то это не значит, что объект не будет вводиться, но его класс может быть понижен.

Рындин пояснил, что инструментальный анализ предполагает замеры разных параметров, в том числе температур, показаний вентиляционных приборов, влажности.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

В Москве появятся объекты, построенные по «зеленым стандартам»

Врио мэра столицы Сергей Собянин заявил о том, что в ближайшее время будет подготовлен проект строительства нескольких объектов по так называемым «зеленым стандартам».
12.08

Эксперты: Рынок «зеленых» офисов в Москве вырастет вдвое к 2015 г.

На сегодняшний день менее 2,5% качественных офисных зданий Москвы полностью сертифицированы по международным экологическим стандартам BREEAM или LEED. 
24.06
не указано

Самые «зеленые» здания мира

В рейтинг самых «зеленых» (экологичных) зданий мира вошли объекты, которые были отобраны экспертами рынка коммерческой недвижимости – представителями компаний Cushman & Wakefield, Jones Lang LaSalle и Knight Frank. В рейтинг TOP-10 вошли здания, упомянутые в списках экспертов два и более раз.

В связи со специфичностью экологических стандартов, а также невозможностью в большинстве случаев получить «чистые» данные по экологическим показателям объектов, было принято решение отойти от ранжирования зданий. Представленный рейтинг является перечнем самых интересных и самых эффективных объектов, имеющих экологическую сертификацию LEED или BREEM и являющихся признанными примерами «зеленого» строительства.
10.05
28972

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre