UFG Asset Management привлекла в фонд $200 млн

Фонд будет инвестировать в офисные центры класса А и В.
Фонд Russian Commercial Properties Partners II под управлением UFG Asset Management собрал примерно $200 млн, которые планируется инвестировать в недвижимость в основном в Москве, сообщает газета «Ведомости». 

Изданию удалось получить подтверждение в UFG Asset Management, уточнив, что подписка среди инвесторов еще продолжается, поэтому общий размер фонда, возможно, будет больше. Инвесторов представитель компании называть не стал, сообщив лишь, что в фонд привлечен иностранный капитал. На сайте компании указано, что фонд будет инвестировать в офисные центры класса А и В от 5000 кв. м в основном в Москве.

Оnметим, что  первый фонд UFG Real Estate Fund на $130 млн был собран еще в 2007 г. Эти деньги были потрачены в основном на приобретение участков (20 000 га в Брянской области, индустриальный парк в Ленобласти, земля в Орле). Еще два фонда — UFG Real Estate Fund II на $81,4 млн и Russian Commercial Properties Partners на $118 млн были собраны для инвестиций в готовые и строящиеся офисы и торговые центры. На них были куплены бизнес-центры «Бахрушин хаус» (продан в прошлом году финской Sponda), «Пушкинский дом» и «Конкорд» (вместе с расположенным в нем ТЦ «Метромаркет»), а также доля в аутлете «Пулково» (реализуется совместно с Hines). Общая стоимость активов фондов UFG Asset Management — $1,7 млрд, говорится на сайте компании.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

UFG купил проекты Capital Group

Международный институциональный инвестиционный фонд UFG Real Estate приобрел у Capital Group в стопроцентную собственность бизнес-центры класса «А» «Пушкинский Дом» и «Конкорд», а также торговый центр «Метромаркет» — второй коммерческий проект в составе МФК «Созвездие Капитал – 2», расположенный в одном здании с БЦ «Конкорд».
03.08
Сделка

Фонд UFG Real Estate купил бизнес-центр «Бахрушин Хауз» у Akron Group

16 июня компания Akron Group продала «Бахрушин Хауз», офисное здание Класса А, расположенное в престижном центральном районе Москвы, фонду UFG Real Estate. Эта сделка стала первой институциональной инвестиционной сделкой с 2008 года. Сумма ее не раскрывается.

17.06
Сделка

UFG Private Equity пошел в кино

Фонд стал одним из владельцев сети кинотеатров Kinostar de Lux
11.01
29495

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre