0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Fort Group продает свои БЦ

Fort Group, связанная с Борисом Пайкиным, экс-менеджером «Газпрома», через два месяца после объявления о покупке 5 БЦ группы ЛСР выставила их на продажу.
Ранее представитель компании Fort Group Константин Виноградов рассказал, что «Группа ЛСР» получила контроль над одним из крупнейших производственных комплексов по выпуску кирпича в Северо-Западном регионе – «Рябовским кирпичным заводом», принадлежащий компании FortGroup, которая получила за актив 5 бизнес-центров в северной столице.

По словам представителя компании бизнес-центры Fort Group выставлены на продажу, их могут продать как единым пакетом, так и по отдельности, передает газета «Ведомости».

Эксперты консалтинговой группы «Апхилл» рассчитали примерную рыночную стоимость данных бизнес-центров. «В принципе все БЦ похожи, они имеют один класс Б+ или А, а так же расположены в равной удаленности от центра. Поэтому и их стоимость почти одинакова – диапазон цен варьируется от $3 000 – 4 000 за кв. м», - считает Ольга Лукинская, консультант департамента оценки коммерческой недвижимости.

У Fort Group имеются семь ТРК площадью свыше 500 тыс. кв. м, три строятся, а один находится в стадии проектирования. Fort Group получила контроль над БЦ «Орлов» и «Трубецкой» на улице Парадной, «Гелиос» на улице  Марата, 47-49, Apollo на проспекте Добролюбова, 8, «Литера» на улице Галерная, 10, общей площадью около 25 тыс. кв. м.


В Fort Group  изданию рассказали, что офисный сегмент не профильный для компании, офисы изначально приобретались для дальнейшей продажи, а компания сосредоточится на торговой недвижимости.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Fort Group нацелилась на «Гостиный двор»

Компания Fort Group купила у фонда Prosperity Capital Management 10% акций ОАО «Большой Гостиный двор».
26.11
Сделка

Fort Group покупает БЦ оптом

Речь идет о покупке пяти питерских бизнес-центров.

07.10
Сделка

Fort Group стала владельцем «Макромира»

Fort Group объявила о закрытии сделки по приобретению группы компаний «Макромир».

29.03
30114

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre