Fort Group продает свои БЦ

Fort Group, связанная с Борисом Пайкиным, экс-менеджером «Газпрома», через два месяца после объявления о покупке 5 БЦ группы ЛСР выставила их на продажу.
Ранее представитель компании Fort Group Константин Виноградов рассказал, что «Группа ЛСР» получила контроль над одним из крупнейших производственных комплексов по выпуску кирпича в Северо-Западном регионе – «Рябовским кирпичным заводом», принадлежащий компании FortGroup, которая получила за актив 5 бизнес-центров в северной столице.

По словам представителя компании бизнес-центры Fort Group выставлены на продажу, их могут продать как единым пакетом, так и по отдельности, передает газета «Ведомости».

Эксперты консалтинговой группы «Апхилл» рассчитали примерную рыночную стоимость данных бизнес-центров. «В принципе все БЦ похожи, они имеют один класс Б+ или А, а так же расположены в равной удаленности от центра. Поэтому и их стоимость почти одинакова – диапазон цен варьируется от $3 000 – 4 000 за кв. м», - считает Ольга Лукинская, консультант департамента оценки коммерческой недвижимости.

У Fort Group имеются семь ТРК площадью свыше 500 тыс. кв. м, три строятся, а один находится в стадии проектирования. Fort Group получила контроль над БЦ «Орлов» и «Трубецкой» на улице Парадной, «Гелиос» на улице  Марата, 47-49, Apollo на проспекте Добролюбова, 8, «Литера» на улице Галерная, 10, общей площадью около 25 тыс. кв. м.


В Fort Group  изданию рассказали, что офисный сегмент не профильный для компании, офисы изначально приобретались для дальнейшей продажи, а компания сосредоточится на торговой недвижимости.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Fort Group нацелилась на «Гостиный двор»

Компания Fort Group купила у фонда Prosperity Capital Management 10% акций ОАО «Большой Гостиный двор».
26.11
Сделка

Fort Group покупает БЦ оптом

Речь идет о покупке пяти питерских бизнес-центров.

07.10
Сделка

Fort Group стала владельцем «Макромира»

Fort Group объявила о закрытии сделки по приобретению группы компаний «Макромир».

29.03
30114

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre