Группа компаний «Ташир» подвела итоги года

2013 год для «Ташир» ознаменован рядом успешных проектов во всех отраслях многогранной деятельности группы компаний, основными из которых продолжают оставаться: строительство, девелопмент, энергетика, финансы и ретейл. Совокупный объём инвестиций составил  910 млн долл. США.

Строительство и девелопмент

Среди наиболее знаковых реализованных проектов в области строительства и девелопмента ввод в эксплуатацию объектов недвижимости различного назначения, общей площадью 280 000 кв.м.

В 2013 г. «Ташир» сместил акцент на развитие в сторону Москвы, инвестировав в столичные проекты порядка 600 млн долл. США.

Всего 2013 г. «Ташир» ввел в эксплуатацию 5 новых проектов коммерческой недвижимости, 4 из которых приходятся на Москву: торгово-развлекательный центр «РИО» на Ленинском проспекте , Центр культуры, искусства и досуга имени А. Райкина, многофункциональный комплекс «City Point», в состав которого вошла первая и на сегодняшний день единственная гостиница «Novotel Москва Сити», а также торговый центр «Дирижабль», входящий в состав одноименного жилого комплекса.

Центральным региональным проектом  в области коммерческой недвижимости стал торгово-развлекательный центр «РИО» в Костроме, открытый к концу 2013 г.

Текущий год был ознаменован запуском экзотических проектов: группа компаний «Ташир» приступила к строительству первых в стране  экзотических зоопарков на территории  центров «РИО» в Санкт-Петербурге и Дмитровском шоссе в Москве.

Ретейл

Группа компаний «Ташир» одна из немногих девелоперов, для которых практика развития сети собственных розничных торговых марок оказалась успешной. Продолжая развитие собственного ретейл направления, к концу 2103 г. «Ташир» открыл 12 магазинов розничной сети «СК-Трейдинг», общей площадью порядка 1 000 кв.м., а также 3 гипермаркета сети «Наш Дом».

Ведущая федеральная сеть кинотеатров «Синема Стар» совокупно открыла 4 кинотеатра в Москве, Костроме, и в Ереване, представив киноиндустрии новую уникальную концепцию «trendy places» - кинотеатров с особой атмосферой, ставших площадкой для модных мероприятий и интересных событий.  «Синема Стар» на Ленинском проспекте стал первым кинотеатром в Европе, где сразу три зала оснащены системой Dolby Atmos. Итого, на сегодняшний день «Синема Стар» - это 23 кинотеатра в 15 городах России и Армении.

Социальные проекты

На протяжении всей истории своего развития группа компаний «Ташир» ведет активную благотворительную и спонсорскую деятельность. В 2013 г. «Ташир» не изменил своей традиции, компания продолжила оказывать активное содействие нуждающимся. Адресатом такой помощи в 2013 стал фонд помощи хосписам «Вера» и несколько детских домов. «Ташир» также жертвует денежные средства на содержание и строительство социально значимых объектов в Армении. Так, компания возвела  и передала в дар народу Карабаха республиканский клинический  центр в городе Степанакерте.

В новый 2014 год группа компаний «Ташир» компаний войдет с обновленным имиджем и с множеством новых проектов, успех которым обеспечат неизменные главные принципы «Ташир»: диверсифицированность бизнеса, профессионализм команды, масштаб и надежность компании, подкрепленные колоссальным опытом. 

 



Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Ташир» объявляет об открытии нового «РИО» в Костроме

Это 19-й торгово-развлекательного центра сети «РИО».

20.12
Проект

ГК «Ташир» развивает нестандартные якоря на территории ТЦ

Совокупный объем инвестиций ГК «Ташир» в оба проекта составит порядка $10 млн. 

11.11
не указано

Объем инвестиций ГК «Ташир» в ТРЦ «РИО» составил 5 млрд руб.

Объем инвестиций ГК «Ташир» в ТРЦ «РИО» на Ленинском проспекте оставил 5 млрд руб.

13.09
Игроки рынка

ГК «Ташир» построила Центр культуры, искусства и досуга имени А. Райкина в Москве

В Москве состоялось открытие Центра культуры, искусства и досуга имени А. Райкина, строителем и инвестором которого выступила группа компаний «Ташир».
05.09
30300

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre