Грузия обретет новый курорт

В ряду горнолыжных курортов Грузии скоро намечается прибавление.
В северо-западной части Грузии будет построен новый объект под названием Тетнулди. Данное название созвучно с названием вершины Тетнульди, высотой почти 5 тыс. м, принадлежащей главному Кавказскому хребту. 

Новый курорт будет строиться совместными усилиями грузинского Министерства инфраструктуры и регионального развития и французских застройщиков. Сумма вложений по прогнозам превысит $50 млн. По размерам курорт будет близок к грузинским центрам горных лыж Гудаури. Всего планируется построить 6 канатных дорог и 16 трасс протяженностью порядка 30 км, расположенных на высотах от двух до 3 тыс. м. По предварительным подсчетам, курортом смогут одновременно воспользоваться больше 3 тыс. человек за один час, с потенциальной возможностью увеличения этой цифра до 8 000. Одна из важнейших задач французского партнера Engineerisk - это обеспечение безопасности курорта от схода лавин, и поэтому в августе 2013 г. представители компании работали на склонах будущего курорта, изучая их с целью поиска потенциальных мест опасности. Все участки на гористой местности также будут ограждены и заранее подготовлены. 

Грузия постепенно выходит на международную арену горнолыжного туризма, и уже в этом году на курорте Годердзи откроются новые отели, будет работать новый курорт Местия, а в конце 2015 г. первые посетители смогут прокатиться на склонах курорта Тетнулди.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Запустили новый горнолыжный курорт на Северном Кавказе

В тестовом режиме начинает работу курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике.
23.12
В мире

Jumeirah Group станет управлять курортом в Омане

Jumeirah Group, международная управляющая компания в сфере гостеприимства и роскоши, подписала соглашение с компанией Saraya Bandar Jissah SAOH об управлении курортом в Маскате, столице Омана.
10.12
Проект

Геленджику готовят портово-курортный комплекс

Портово-курортный комплекс в Геленджике обойдется в 5 млрд руб.


06.12
В мире

Инвесторы возвращаются на альпийские курорты

Количество сделок в Швейцарских Альпах увеличилось на 57%.

15.11
30374

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre