Метро может дойти до ИП «Индиго» в «Новой Москве»

Ветку метро от «Саларьево» хотят продлить до технопарка «Индиго».
Власти столицы рассматривают возможность строительства ветки метро от «Саларьево» до индустриального парка «Индиго», расположенного на территории «Новой Москвы», рассказал журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, в рамках проекта «Индиго» создано несколько тысяч рабочих мест и при такой концентрации рабочих мест необходимо обеспечивать людей транспортом.

Сейчас рассматривается вариант строительства 4-х км линии метро, но он пока в проработке и окончательного решения нет.
Марат Хуснуллин добавил, что власти закладывают будущий коридор от административного делового центра в Коммунарке до Троицка, чтобы была возможность своевременно построить метро, когда территории разовьются. Такой же коридор есть от Рассказовки до Внуково и еще один проектируется - от Бирюлево до района административного делового центра.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Столица нашла место для станции метро «Калужская»

Станцию «Калужская» второго кольца метро построят на Профсоюзной.
28.01
Происшествие

Замоскворецкая линия метро пострадала из-за незаконного строительства

Департамент строительства Москвы провел предварительное расследовании аварии, произошедшей 22 января на Замосковрецкой линии. 

23.01
не указано

Три новые станции метро откроются в Москве до 1 февраля

До 1 февраля в московском метро отроются три новые станции — «Лесопарковая», «Битцевский парк» и «Деловой центр», которые должны были заработать в конце 2013 г.
23.01
не указано

К строительству метро в Петербурге привлекут новые компании

К строительству метро в Петербурге могут быть привлечены новые компании, а не только «Метрострой».
27.12
30714

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre