Сбербанк выдаст кредит «Ленте»

Ритейлер планирует привлечь кредитные средства на финансирование текущей деятельности.

Ритейлер «Лента» привлечет кредитные средства Сбербанка России в размере 10 млрд рублей на финансирование текущей деятельности компании. Также дополнительные средства будут привлечены через размещение облигаций на Московской бирже, сообщает Retailer.ru. 

Чистый долг «Ленты» на конец прошлого года достиг 39,8 млрд рублей. По итогам I квартала 2014 года общая торговая площадь ритейлера составляет 522 тыс. кв. м, а общее число магазинов увеличилось до 89, из которых 79 гипермаркетов и 10 супермаркетов.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Акции

«Лента» оценила акции по $10

Вчера завершился сбор заявок от инвесторов IPO ритейлера «Лента». Компания остановилась на цене 10 долл. за бумагу. Акционеры «Ленты» заработают на размещении 952 млн долл.
28.02
События

«Лента» проведет IPO на Лондонской и Московской фондовых биржах

В этом году компания проведет  IPO, подготовка к которому началась в 2013 г. Объем размещения не раскрывается.

05.02
31848

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre