Арбитражный суд может ввести процедуру банкротства «Мостовика»

Заседание, где будет рассмотрено заявление компании о банкротстве, назначено на сегодня.

ООО «НПО «Мостовик», которая являлась одним из основных подрядчиков на государственных стройках к саммиту АТЭС во Владивостоке и к Олимпиаде в Сочи, подал заявление о признании его банкротом, которое будет рассмотрено сегодня в Арбитражном суде Омской области, сообщают «Ведомости». Однако это не означает, что компания будет ликвидирована, напротив, ее планируют оздоровить.

В апреле компания инициировала в арбитраже свое банкротство. На такой шаг руководство решилось из-за проблем с исполнением договоров с Газпромбанком, Альфа-Банком и Сбербанком, которые подали иски соответственно на 3,4 млрд, 3,3 млрд и 18,9 млрд рублей. В итоге 20% компании получил Сбербанк, который планирует активно участвовать в управлении «Мостовиком», в том числе помогать получать новые подряды.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

НПО «Мостовик» примется за строительство отеля Hilton в Омске

Специалисты НПО «Мостовик» начали разработку проектной и рабочей документации для строительства в Омске МФК с четырехзвездочной гостиницей Hilton Garden Inn.
03.12
Игроки рынка

Генподрядчиком «Ведучи» выступит НПО «Мостовик»

НПО «Мостовик» выступит генеральным подрядчиком проекта строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Чечне.
16.07
32390

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre