В Тель-Авиве запустят пилотный проект монорельсовой дороги

Транспортное средство можно будет вызвать по смартфону на любую станцию.

В Тель-Авиве построят монорельсовую дорогу, которая будет работать по принципу магнитной подвески. Первый замкнутый участок транспортной системы SkyTran составит 500 м и будет построен на территории компании Israel Aerospace Industries (IAI), сообщает «Интерфакс-Недвижимость». Позже начнется строительство коммерческой сети. Система будет работать на основе создания эффекта магнитной подушки: двухместные капсулы для пассажиров будут подвешиваться на специальных направляющих с сильными электромагнитами. 

Транспортное средство можно будет вызвать по смартфону к определенной станции. Новую транспортную систему будет введена в уже к концу следующего года. Израильская система выступит пилотным вариантом глобального проекта, который будет реализован в ряде стран мира, в том числе в Индии и США.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Мортон» предложил соединить монорельсом Видное и Южное Бутово

Оригинальный способ решения проблемы пробок придумал девелопер «Мортон», возводящий в столичном регионе 1,4 млн кв. м жилья, сообщает РБК daily.
15.03
Проект

В Москве может появиться «воздушное метро»

Группа компаний «Мортон» рассматривает возможность строительства надземной транспортной системы «Стрела».

20.06
32406

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre