В России впервые состоится обучающий семинар по стандартам BOMA

В ситуации стагнирующего рынка коммерческой недвижимости прозрачность взаимоотношений с арендаторами является решающим фактором выбора в пользу того или иного проекта. С ростом арендной платы арендаторы хотят иметь чёткое представление о площади, которую они занимают.

Решить эту проблему позволяет методология BOMA. Она определяет объективные границы арендных помещений, рассчитывает коэффициент потерь площадей, коридорный коэффициент, Floor R/U Ratio, коэффициент эффективности использования площадей и т.д. Уникальность методики заключается и в том, что она позволяет оценить эффективность арендуемого помещения ещё на стадии проектирования здания.

Специально для участников деловой программы PROESTATE-2014 Российская гильдия управляющих и девелоперов, Академия Недвижимости (Academy of Real Estate, ARE) совместно с Международной Ассоциацией Собственников и Управляющих Зданиями (Association of Building Owners and Managers, BOMA) впервые в России организуют обучающий семинар по стандартам BOMA: «Американский стандарт измерения и расчета арендных площадей офисной недвижимости».  В рамках мероприятия участники на конкретных примерах увидят, как методика увеличивает привлекательность сдаваемых в аренду коммерческих помещений, получат возможность изучить и применить на практике один из двух методов расчета коэффициента здания (по общественной площади каждого этажа или по общественной площади всего здания), а также ознакомятся с новой версией стандартов BOMA-2010. Преподаватель семинара – официальный инструктор из США. Слушатели, успешно завершившие занятия, получат сертификаты BOMA.



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Москва принимает PROEstate

В Москве,  c 9 по 11 сентября, пройдет одно из значимых событий на рынке коммерческой недвижимости - Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate.

09.09
Проект

«Гильдия управляющих и девелоперов» создает единую классификацию бизнес-центров

«Гильдия управляющих и девелоперов» (ГУД) осенью планирует начать процесс классификации бизнес-центров Москвы, разработанной ею. Об этом было объявлено 29 июня в ходе видео пресс-конференции между Москвой и Санкт-Петербургом, проведенной компанией NAI Becar и «Гильдией управляющих и девелоперов».

30.06

Гильдия управляющих и девелоперов провела дискуссию

ГУД провела дискуссию на тему: «Инвестиции в коммерческую недвижимость России и мировой кризис ликвидности: тихая гавань в штормовом море?».
13.03
32416

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre