К ЧМ-2018 в Петербурге построят линии легкорельсового транспорта

Смольный планирует объявить конкурсы на строительство трех таких линий в начале следующего года.
В начале следующего года власти Петербурга намерены объявить конкурсы на строительство трех линий легкорельсового транспорта (ЛРТ) на основе государственно-частного партнерства, сообщают «Ведомости».

Строительство линии «Пулково - Купчино» оценивается примерно в 16,5 млрд рублей, стоимость линий «Кировский завод - «Балтийская жемчужина» и «Рыбацкое - Колпино» составит около 9,5 млрд рублей. Срок концессии составит около 20 лет.

Согласно схеме реализации проекта, Смольный обязуется выделить под линии участки и платить партнеру для обеспечения его минимального дохода, а концессионер закупает подвижной состав, строит линию, а затем эксплуатирует и обслуживает ее самостоятельно или с привлечением компании-оператора. После окончания концессии объект переходит в собственность города.

Первым планируется запустить проект на строительство линии до аэропорта «Пулково», чтобы успеть к чемпионату мира по футболу 2018 года. Проектом уже заинтересовались ВТБ, Сбербанк, Siemens, китайские и итальянские инвесторы.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Москве может появиться «воздушное метро»

Группа компаний «Мортон» рассматривает возможность строительства надземной транспортной системы «Стрела».

20.06
Проект

«Легким» метро в Подмосковье заинтересовалось итальянское оборонное предприятие

Интерес к проекту проявила компания «Финмекканика», которая направит своих представителей в рабочую группу.
24.07
33079

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre