«Мираторг» сократит сеть супермаркетов

Холдинг решил пересмотреть стратегию развития розничной сети.

Холдинг «Мираторг» пересмотрел стратегию развития розничной сети, ранее базировавшейся на развитии сети монобрендовых супермаркетов, в пользу формата мясных лавок, которые будут сосредоточены на продажах собственной охлажденной говядины, свинины и птицы, сообщает ТАСС.

Розничный проект сети был анонсирован в 2012 году, тогда компания рассчитывала открыть не менее 500 супермаркетов к 2014 году. Средняя площадь супермаркетов «Мираторг» составляет от 600 до 800 кв. м. Объекты находятся в аренде, часть из них располагается в торговых центрах. Неудачный старт розничного проекта руководство холдинга связывает с неправильным управлением и неэффективной локацией торговых точек. К концу года у компании останется 60 магазинов вместо 86.

Ранее компания не использовала формат мясных лавок, так как не имела собственного полного ассортимента животноводческой продукции. Переформатировать подход к розничным продажам компания решила после ввода в этом году производства говядины полного цикла «от поля до прилавка» в Брянской области.



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Мираторг

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Мираторг» готовит новые магазины для Питера

По итогам года «Мираторг» откроет 10 магазинов в Санкт-Петербурге.
11.12
Игроки рынка

«Мираторг» расширит собственную сеть супермаркетов

До конца этого года агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует довести собственную торговую сеть до 100 супермаркетов.
23.10
Игроки рынка

«Мираторг» откроется в ТЦ «Салтыковский»

Агропромышленный Холдинг «Мираторг» открывает свой второй продуктовый супермаркет в Балашихинском районе в торговом центре «Салтыковский».
21.12
34037

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre