Москва установила новые ставки торгового сбора

Власти Москвы установили ежегодную ставку торгового сбора со столичных объектов.

3483

Торговые сборы с бизнеса могут ввести в Москве с 1 июля 2015 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на вице-мэра Наталью Сергунину.

Слушания о введении торговых сборов с бизнеса в Общественной палате Москвы обсуждали 8 декабря. Торговые площади, укладывающиеся в 50-метровый норматив, а также торговые объекты площадью менее 50 кв. м., предполагается облагать фиксированными торговыми сборами, в размере аналогичном стоимости патента.

Для объектов стационарной и нестационарной торговли без торгового зала, расположенных за пределами МКАД, размер фиксированного торгового сбора составит 113 тысяч 400 рублей в год. В пределах Центрального административного округа сбор составит 324 тысячи рублей в год, а во всех остальных районах – 162 тысячи рублей в год. Для объектов стационарной торговли с торговым залом до 50 кв. м размер сбора составит 120 тысяч рублей в год. 

В правительстве Москвы предложили не облагать в будущем году торговым сбором склады. Их эта мера может коснуться с 2016 года.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва продала 39 кинотеатров

Победитель торгов купил лот за начальную стоимость 9,6 млрд. рублей.
28.11
Аукцион

Москва выставила на торги три участка

В Москве состоятся торги на право аренды трех земельных участков, предназначенных для размещения банков и бизнес-центров.
17.11
Аукцион

Москва выставит на торги три земельных участка

Участки расположены в центре, на юго-западе и северо-востоке столицы.
06.11
34318

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre