5 млрд руб. получила «Галс-Девелопмент» от аренды

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2014 года.

Поступления от арендной деятельности составили 5,1 млрд руб., что на 21% выше прошлогоднего показателя (4,2 млрд в 2013 году), сообщается в пресс-релизе компании.

Увеличение объема поступлений от арендной деятельности произошло за счет привлечения новых арендаторов в ТРК «ЛЕТО» и гостиницу «Пекин», а также брокериджа площадей в «Центральном Детском Магазине на Лубянке».

Около трети от общего объема поступлений приходится на самый крупный объект коммерческой недвижимости в портфеле компании «Галс-Девелопмент» – торгово-развлекательный комплекс «ЛЕТО» в Санкт-Петербурге общей площадью 116 тыс. кв. м. В 2014 году в комплексе открылся гипермаркет детских товаров «Mama ДЕТЯМ» общей площадью 1245 кв.м, а также состоялось открытие трех крупных магазинов спортивных товаров Adidas, Adidas kids и Reebok, общей площадью около 850 кв.м, привлечение арендаторов осуществила управляющая компания Colliers International. В торговом комплексе «ЛЕТО» расположено около 200 магазинов женской, мужской и детской одежды, обуви и аксессуаров, косметики и парфюмерии, оптики, товаров для спорта и активного отдыха, ювелирных изделий, электроники и бытовой техники. Среди якорных арендаторов комплекса гипермаркет «АШАН», Media Markt и кинотеатр «Люксор».

Значительная доля поступлений от арендной деятельности приходится на бизнес-центр SkyLight на Ленинградском проспекте общей площадью 100 000 кв.м. Более 30 тыс. кв.м комплекса арендовано компанией Mail.ru Group, среди арендаторов комплекса INLINE Technologies, Messe Frankfurt Rus, Конструкторское бюро «ВИПС», «Стройтрансгаз», Stryker, торговое представительство SINOPEC International и страховая компания «АРСЕНАЛЪ» и др.

Среди других значимых источников поступлений от арендной деятельности гостинично-офисный комплекс «Пекин» и бизнес-центр «Даниловский Форт».

В 2014 году было заключено несколько крупных договоров аренды в гостинице «Пекин», общая площадь коммерческих комплекса составляет 14 700 кв.м, на текущий момент все они сданы в аренду.

По итогам года были заключены соглашения на аренду более 85% площадей в «Центральном Детском Магазине на Лубянке». В объекте общей площадью в 73 тыс. кв.м будет реализован формат «обучающее развлечение», позволяющий не только совершать покупки, но и участвовать в развивающих детских программах. Открытие комплекса состоится весной этого года. Всего в магазине будут располагаться более 200 торговых точек. Эксклюзивным брокером проекта выступает компания JLL.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Галс-Девелопмент» продал офисы в SkyLight

 «Галс-Девелопмент» заключил сделки по продаже  офисных площадей в  бизнес-центре SkyLight.

27.11
не указано

«Галс-Девелопмент» заключил крупную сделку в БЦ SkyLight

Частный инвестор приобрел в офисном комплексе более 1 тыс. кв. м офисных помещений.
23.09
Игроки рынка

«Галс-Девелопмент» снова будет сотрудничать с Colliers International

Новым совместным проектом компании станет «Центральный Детский Магазин на Лубянке».
11.09
34713

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre