«Ашан» купит склады в Домодедово

Площадь помещений может составить 130 тыс. кв. м.

8307

Чешская компания PPF Group может построить для сети «Ашан» склады площадью 130 тыс. кв. м в логистическом комплексе «Южные врата» в Домодедовском районе Подмосковья, пишут «Ведомости».

PPF является инвестором логистического парка «Южные врата» площадью 650 тыс. кв. м, из них сдано примерно 290 тыс. кв. м. Девелопер проекта - Radius Group.

В январе Федеральной антимонопольной службой было одобрено ходатайство принадлежащей PPF компании Velthemia Limited о покупке ООО «Склады 120», владеющей участком в 120 га через дорогу от «Южных врат».  Собственник «Складов 120» - AIG Real Estate – избавляется от активов в России. Тогда PPF купила часть этой территории с намерением построить на ней складской комплекс для крупного клиента, которым, как утверждают собеседники «Ведомостей», является «Ашан».


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Ашан» идет в Пермь

Первый магазин продуктового ритейлера станет якорным арендатором вновь открывающегося ТРЦ.
16.02
В мире

«Ашан» идет в Таджикистан

Ритейлер расширит географию через Россию.
30.01
Игроки рынка

«Ашан» откроет магазины "у дома"

Французский ритейлер планирует развивать новый формат торговли в России.

10.12

Комментарии экспертов


Элеонора Богданова, директор по развитию бизнеса направления складской и индустриальной недвижимости Colliers International о строительстве складов для «Ашан» в логистическом комплексе «Южные врата».

На текущем рынке земля на таком удалении от МКАД стоит около 6-8 млн руб/га. Тем не менее, AIG всегда продавали свой земельный участок на первой линии М4 на пересечении с Бетонкой по цене гораздо выше рынка. Поэтому стоимость сделки может дох... Далее

34880

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre