«Роснефть» может отказаться от штаб-квартиры

Нефтяная компания отложила строительство объекта в Москве.

Нефтяная компания «Роснефть» решила отложить на неопределенный срок строительство головного офиса на Кутузовском проспекте, сообщили РБК источник в столичной мэрии и в госкомпании.

Представитель «Роснефти» информацию о том, что строительство отложено, не подтверждает, заявив, что компания сейчас продолжает проработку и согласование концептуальных решений по поводу строительства.

Руководитель архитектурного бюро ТПО «Резерв» Владимир Плоткин, компания которого участвует в конкурсе на разработку архитектурной концепции здания, рассказал, что переговоры не ведутся с осени.

«Роснефть» объявила о решении построить новый офис в Москве в прошлом году. Весной городская администрация передала компании земельный участок на территории бывшей карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти и Бадаевского пивоваренного завода площадью 200 тыс. кв. м. Шестилетний договор аренды обойдется компании почти в 4,5 млрд рублей. 



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Газпром» и «Роснефть» придут в «Физтех XXI век»

Сырьевые гиганты могут стать резидентами технокластера.
27.01
Проект

«Роснефть» обоснуется на Софийской набережной

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил постановление о строительстве и реконструкции нового административного комплекса нефтяной компании «Роснефть».

10.10
Игроки рынка

Для «Роснефти» спроектируют новую штаб-квартиру

Нефтяная компания объявила конкурс, в котором свои проекты представят ведущие архитектурные бюро страны.
22.08
34908

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre