В Петербурге появится инноград

Правительство Санкт-Петербурга, Университет ИТМО, РОСНАНО и УК «СТАРТ Девелопмент» подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в проекте создания «Иннограда науки и технологий».
4172

Согласно документу, девелопер проекта, УК «СТАРТ Девелопмент» предоставляет для реализации проекта часть земельных участков на территории будущего города-спутника и обеспечивает резервирование мощностей энергоресурсов для нужд запланированных объектов Иннограда. Правительство города обязуется утвердить проект планировки территории, а также берет на себя содействие развитию транспортной и социальной инфраструктуры города-спутника «Южный».

Разработкой концепции Иннограда займутся специалисты Университета ИТМО. Участие РОСНАНО позволит создать на базе Иннограда наиболее эффективные объекты инновационной структуры, компания также примет активное участие в поиске потенциальных резидентов проекта. Согласование разработанной концепции берет на себя девелопер, наряду с этим он будет выполнять функции застройщика или технического заказчика объектов Иннограда. Участвовать в организации финансирования проекта девелопер будет совместно с Университетом ИТМО.

Проект Иннограда предполагает строительство на территории до 100 га научно-технологических центров  и лабораторий, а также университетского кампуса площадью до 400 тыс. кв. м. Кампус будет включать учебные здания, спорткомплекс, больницу и общежитие. Помимо этого предусмотрено возведение жилых объектов для сотрудников и специалистов Иннгорада, где планируется создать не менее 3 тыс. рабочих и 3 тыс. учебных мест. 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

В городе-спутнике появится «Инноград науки и технологий»

Площадка соединит  на единой территории сразу три направления деятельности Университета ИТМО – образовательное, научное и производственное. 

07.10
Интервью

Антон Яковенко, гендиректор ОДАС фонда «Сколково»: «Инноград отказался от пафосной застройки»

«Сколково» отказалось от пафосной застройки. Речь идет о двух ключевых зданиях иннограда – «Купол» (зимний сад) и «Скала» (развлекательный и офисный центр с гостиницами). О том, почему фонду пришлось отказаться от таких монументальных сооружений, рассказал гендиректор объединенной дирекции по управлению активами и сервисами (ОДАС) фонда «Сколково» Антон Яковенко.
07.12
Проект

Фонд «Сколково» снизит затраты на инноград

В связи с финансовыми причинами фонд «Сколково» пересмотрит концепцию застройки территории будущего иннограда в Сколково. 
08.10
35843

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre