Aktivo поможет привлечь финансирование

В России запущена первая краудфандинговая онлайн-площадка для инвестиций в коммерческую недвижимость.

Цель нового проекта Aktivo - сделать доступными и безопасными частные инвестиции в высокобарьерный сегмент коммерческой недвижимости и обеспечить покупателям стабильную доходность на уровне 15-17% годовых, сообщает пресс-служба компании. Проект основан предпринимателем Оскаром Хартманном (KupiVIP.ru и CarPrice.ru) и Владимиром Лупенко, сооснователем консалтинговой группы FCG. Объем начальных инвестиций в Aktivo составляет 100 млн рублей.

Aktivo предлагает коллективные инвестиции в объекты коммерческой недвижимости институционального качества с минимальным порогом входа 100 тыс. руб. Все объекты, выставленные к продаже, проходят тщательный всесторонний аудит на юридическую чистоту, доходность, техническое состояние, коммерческую привлекательность, надежность арендаторов. В результате, до покупателя доходят не более 2% объектов. Финальное одобрение объектов проводит Инвестиционный комитет, включающий представителей лидирующих российских страховых, девелоперских и инвестиционных компаний. Владение приобретенной недвижимостью также комфортно, Aktivo берет на себя функции по управлению объектами после покупки. Все приобретённые инвесторами доли могут быть повторно выставлены к продаже на площадке по справедливой цене.

Aktivo каждого объекта равен 60 дням. Профиль объекта на сайте aktivo.ru содержит полные и достоверные результаты аудита и помогает сделать покупателю правильный выбор, сообщается в пресс-релизе. Риски физического ущерба зданий страхуются по программе «Сбербанк Страхование».

Запланированные инвестиции в проект составляют около 1 млрд рублей в течение первых трех лет. В том числе, Aktivo будет выступать в качестве соинвестора в реализуемых сделках, вкладывая до 50% от стоимости объекта. Выход на точку безубыточности запланирован в течение одного года. Схема вознаграждения Aktivo предельно прозрачна: 2% за сопровождение сделки и 12,5% от чистого операционного дохода объекта, отмечается в пресс-релизе.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Инвесторы осваивают «Архыз»

До конца года на кавказском курорте будут построены новые объекты туристической инфраструктуры.
16.07
Проект

Московские ТПУ могут построить турецкие инвесторы

Власти столицы начали привлекать инвесторов для строительства транспортно-пересадочных узлов.
01.07
Игроки рынка

Воронежский Marriot остался без инвестора

Компания «Аксиома» отказалась от строительства отеля в центре Воронежа.
22.05
36268

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

подпишись НА эксклюзивные новости cre