10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

В России хотят ввести госмонополию на кадастровую оценку

Соответствующий законопроект может быть одобрен уже до конца года.

В ближайшее время в правительство РФ может поступить законопроект о введении государственной монополии на кадастровую оценку в России. Несмотря на возражения бизнеса, он может быть одобрен Госдумой уже до конца текущего года, пишет «РБК».

Основным пунктом, по которому возникли разногласия между правительством и представителями бизнеса, является тот, который предполагает передачу кадастровой оценки недвижимости от частных компаний государственным. По мнению бизнеса, передача кадастровой оценки на уровень регионов в подконтрольные региональным администрациям организации приведет к прямому конфликту интересов. 

Минэкономразвития в свою очередь заявило, что оценка кадастровой стоимости будет производиться по единой методике, что позволит избежать конфликта интересов. Помимо этого будет сохранен механизм оспаривания кадастровой стоимости. Также законопроект предусматривает возможность исправления ошибок и без оспаривания.



Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Подмосковные ТЦ будут облагаться налогом по кадастровой стоимости

Закон может вступить в силу с 1 января 2015 года.
14.11
Законодательство

В Тульской области будет взиматься налог по кадастровой стоимости

Администрация Тульской области сформировала список объектов недвижимости, с которых налог на имущество будет исчисляться от кадастровой стоимости.

04.09
Законодательство

Стало обязательным досудебное обжалование кадастровой оценки

Досудебное обжалование кадастровой оценки земли в комиссии при Росреестре для юридических лиц стало обязательным, сообщает "Коммерсант".
03.07
37071

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre