«Кристалл» продолжит простаивать

Планы по редевелопменту площадей завода откладываются на неопределенный срок.

Проект редевелопмента территории московского завода «Кристалл» заморожен на неопределенное время, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее анонсировался проект по возведению на 8,7 га около 130 тыс. кв. м элитного жилья, театров, спортплощадок, дизайнерских и ремесленных объектов, образовательных учреждений. Инвестиции в проект должны были составить около 125 млн. долларов, привлеченных в основном за счет банковских кредитов. Однако нужной суммы для начала его реализации инвестор проекта - «Крайс Девелопмент» - собрать не сумел.

Сейчас площади бывшего завода (15,5 тыс. кв. м) сдаются в аренду. В частности ООО «Грызлинг» 1 февраля откроет на территории офис и арендует склад, а Станислав Кауфман планирует открыть студию звукозаписи.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Реновация «Кристалла» начнется летом

Через 5 лет на территории бывшего завода появятся лофты.
29.01
Игроки рынка

Объявлен конкурс на разработку дизайна бывшего завода «Кристалл»

Цель конкурса – выбрать лучший дизайн-проект для каждого из трех выведенных на конкурс лофт-апартаментов, расположенных на территории «Города Кристалла».
11.11
Игроки рынка

Реновацией территории «Кристалла» займется «Крайс Девелопмент»

Компания планирует вложить в проект около $200 млн.

06.06
37730

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre