0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«ЭКС» возведет в Камской долине ритейл-парк

Ранее группа компаний Олега Чиркунова планировала разместить на этой территории ТРЦ.

Холдинг «ЭКС» бывшего губернатора Олега Чиркунова намерен разместить на участке 26,7 га в Камской долине в Перми ритейл-парк площадью 65 тыс. кв. м, сообщает «Коммерсантъ».

В состав торговой зоны войдут гипермаркеты Decathlon, «Спортмастер», Hoff, Leroy Merlin, а также ресторан быстрого питания McDonald’s и фабрика-кухня «Киты еды». В качестве продуктового представителя ритейл-парка «ЭКС» рассматривает варианты размещения METRO Cash&Carry и гипермаркета собственной сети «Семья».

Напомним, ранее ГК «ЭКС» планировала разместить на данном участке ТРЦ с аквапарком, но реализации проекта помешал кризис. В настоящий момент территория по адресу ул. Спешилова, 94, находится в аренде у ООО «Лэнд», входящей в ГК «ЭКС». Участок относится к зоне центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4), а для реализации проекта ритейл-парка девелоперу нужно установить зону оптовой торговли, открытых рынков (Ц-5). Смену зоны 17 февраля поддержал комитет Пермской госдумы.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Спортмастер

Ретейл

Metro

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«МЕГА» в Перми будет стоить до 15 млрд руб.

Инвестиции будут направлены не только на строительство ТЦ, но и на развитие инфраструктуры строящегося района «Ива-1», в котором расположится «МЕГА».

10.02
Аукцион

Пермский Речной вокзал ждет реконструкция

Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ состоится в начале 2016 г.

11.01
Проект

Мetro увеличит присутствие в Перми

Во второй в городе ТЦ компания планирует вложить один миллиард рублей.

08.12
38417

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre