Смольный нацелился на индустриальный парк «Марьино»

После приобретения парка у ВТБ правительство Петербурга планирует создать на его территории универсальный производственный комплекс.

4984

Смольный собирается выкупить у ВТБ индустриальный парк «Марьино» для создания на его территории современного универсального производственного комплекса в рамках развития особой экономической зоны технико-внедренческого типа в Северной Столице, сообщает «Деловой Петербург».

Индустриальный парк «Марьино» площадью около 130 га перейдет в государственную собственность Петербурга, а затем будет передан в доверительное управление АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Сумма сделки пока не разглашается.

Девелопером проекта «Марьино» выступает ЗАО «ВТБ Капитал Управление активами» при финансовой поддержке банка ВТБ. Инвестиции в первую очередь объекта, запущенную в 2012 г., составили 1,1 млрд руб.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Власть

Смольный возьмет «Красный Бор» на гособеспечение

ГУП «Красный Бор» могут ликвидировать, а сам полигон – передать казенному учреждению.

17.02
Проект

Смольный возьмется за Кронштадт

В развитие острова вложат около 2,8 млрд. до 2020 года.

16.02
Футбол-2018

Смольный выделит 435 миллионов на достройку «Зенит-арены»

Пересмотр итоговой сметы строительства стадиона связан с подорожанием импортного оборудования, не имеющего российских аналогов.

08.02
38575

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre