ВТБ не продаст Смольному «Марьино»

Компания не ведет переговоров о продаже с администрацией Петербурга.

5557

Компания ВТБ опровергла информацию о переговорах с городской администрацией по выкупу индустриального парка «Марьино», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз АО «ВТБ Девелопмент».

О выкупе проекта речи не идет, однако обсуждается идея строительства на территории парка современного универсального промышленного комплекса и включения «Марьино» в особую экономическую зону Петербурга.

Напомним, девелопером индустриального парка «Марьино» площадью 130 га выступает ЗАО «ВТБ Капитал Управление активами» при финансовой поддержке банка ВТБ. Инвестиции в первую очередь объекта, запущенную в 2012 г., составили 1,1 млрд руб. Резидентами парка являются такие компании, как финская Teknos, французская DIPO и компания «Дизель-Энерго».


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Смольный нацелился на индустриальный парк «Марьино»

После приобретения парка у ВТБ правительство Петербурга планирует создать на его территории универсальный производственный комплекс.

02.03
Игроки рынка

Смольный одобрил строительство парка DreamWorks

Власти Петербурга одобрили поправки в Генплан для строительства парка развлечений DreamWorks.

19.12
Законодательство

Смольный поддержит инвесторов индустриальных парков области

Областные власти приняли законопроект о мерах поддержки создания и развития индустриальных парков.
11.07
38602

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre