Петербург выделит участки «Плаза лотос групп»

Смольный планирует предоставить инвестору землю в обмен на возвращение городской администрации здания Конюшенного ведомства.

4171

По заявлению ООО «Плаза лотос групп» о предоставлении земельного участка для строительства гостиницы на Приморском проспекте (участок 83) правительство Петербурга приняло положительное решение, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Игоря Албина.

Также власти согласовали предоставление участка на улице Александра Невского (участок 1) инвестору ООО «Вечная крепость», который возглавляет Татьяна Быкова, занимающая пост гендиректора ЗАО «Синопская набережная», входящего в «Плаза лотос групп» Михаила и Бориса Зингаревичей. Ранее сообщалось, что «Плаза лотос групп» будет предоставлен участок площадью в 1 га на Витебском проспекте также для строительства гостиницы. Предполагается, что на данных участках будут возведены гостиницы эконом-класса. Срок реализации составит около 60 месяцев.

Предоставление инвестору земельных участков под гостиницы без конкурса может стать компенсацией за возвращение администрации Петербурга здания Конюшенного ведомства, проектом реконструкции которого под отель занималась «Плаза лотос групп». Затраты инвестора в данный проект оцениваются в 1,2 млрд руб.  

Напомним, не так давно были приняты поправки к закону «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга», по которым порог инвестиций для присвоения гостиницам «стратегического» статуса снижен с 15 млрд до 1,5 млрд руб., а арендная ставка земельного участка на период строительства составляет 1,5% от его кадастровой стоимости.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Санкции

«Плаза Лотос Групп» не разрешили набрать высоту

Как пишет РБК daily, градостроительный совет Петербурга вчера признал нецелесообразным выносить на рассмотрение комиссии по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) вопрос о превышении высотных параметров для здания бизнес-центра на Синопской набережной, 22. Инвестором проекта выступает «Плаза Лотос Груп», образованная в 2008 году группой компаний «Лотос» братьев Зингаревичей и американской Plaza Group. Несмотря на решение Градсовета, представители инвестора не теряют надежды на то, что городские власти все же разрешат превышение высотного регламента.
27.02
Проект

«Плаза лотос групп» построит гостиницу в Петербурге

Совместное предприятие международной девелоперской компании «Плаза групп» и российской группы «Лотос» - ООО «Плаза лотос групп» договорилось с администрацией Петербурга о реализации гостиничного проекта.

04.06
Футбол-2018

Гостиницы Петербурга не успевают с классификацией к ЧМ-2018

Отели, не получившие «звезды», не смогут принимать туристов во время проведения международных соревнований.

02.03
38632

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre