«Эльдорадо» задумывается о собственном складе

Строительство логистического комплекса площадью свыше 80 тыс. кв. м в подмосковном Чехове может стоить до 4 млрд руб.

Сеть «Эльдорадо» рассматривает возможность строительства собственного складского комплекса площадью 80 тыс. – 100 тыс. кв. м в подмосковном Чехове, сообщают «Ведомости».

В настоящий момент компания арендует около 60 тыс. кв. м складских помещений в логистическом парке «Чехов», принадлежащем группе «БИН». Однако потребность «Эльдорадо» в складских помещениях уже сейчас составляет более 80 тыс. кв. м, а договор аренды в «Чехове» истекает в конце 2016 г. По оценкам экспертов, строительство собственного склада может обойтись компании в сумму от 2,4 до 4 млрд руб.

Сообщается, что ритейлер рассматривает и другие варианты увеличения складских площадей в Подмосковье. В частности, «Эльдорадо» может построить склад в Домодедове, выкупить необходимые площади у других девелоперов (велись переговоры с PNK Group о приобретении части логистического парка «Валищево» на Симферопольском шоссе) или продлить аренду складских помещений в «Чехове» (переговоры с MLP, управляющей логистическим комплексом, сейчас продолжаются). Но в наиболее продвинутой стадии находится вариант со строительством в Чехове собственного склада.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Эльдорадо

Управление и эксплуатация недвижимости

УК MLP

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Эльдорадо» открывает новые магазины

Две торговые точки откроются в Новосибирске.
16.03
Игроки рынка

«Эльдорадо» увеличивает темпы развития

Компания планирует в 2015 году удвоить темпы открытия новых магазинов.
28.11
Игроки рынка

«Эльдорадо» расширяет склады для нового бизнес-направления

CBRE выступила консультантом в сделке по субаренде первого склада для интернет - направления компании «Эльдорадо».

10.04
38647

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

подпишись НА эксклюзивные новости cre