RICS - о значимых выступлениях на MIPIM-2016

RICS рассказала редакции CRE.ru о важных событиях MIPIM-2016.

Международные стандарты этики обсуждались на встрече, организованной FIABCI (Международной Федерацией Профессионалов Рынка Недвижимости) накануне открытия МИПИМ и увенчавшейся присоединением к Коалиции новых членов.

Заглянул на МИПИМ и вице-министр Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Нишиваки Такатоши. Он приехал из Лондона, куда ездил за опытом организации Олимпийских игр 2012 в преддверии Олимпийских игр 2020, которые пройдут в Токио. Вице-министр встретился с представителями RICS для обсуждения формирования повестки японской выставки МИПИМ в сентябре 2016 г. В беседе с экспертами RICS господин Нишиваки также поддержал идею повсеместного распространения Международных стандартов измерения объектов недвижимости.

В центре внимания Еврокомиссии также оказались международные стандарты – будущее строительства обсуждалось в свете появления идеи международных стандартов строительных измерений (ICMS), которые призваны обеспечить последовательность и прозрачность измерения строительных затрат. Преимущество ICMS заключается в том, что они помогут понять на национальном уровне, какую роль объем производства в строительном секторе играет в национальной и мировой экономике.

Выступая на мероприятии, организованном Еврокомиссией, будущий президент RICS Аманда Клак, FRICS, говорила о значении этики, демографии, технологий и глобализации как движущих сил изменений в профессии.

На своем стенде RICS организовал панельную дискуссию об ответственном бизнесе и этике с участием профессионалов из Европы, Индии, Японии и Америки. Участники были единогласны в том, что если компания не работает ответственно, репутационному риску подвергаются все стейкхолдеры.

Колин Уилсон, глава Cushman & Wakefield в Великобритании и Ирландии, отметил: «Сегодня мы все работаем 24 часа в сутки. В условиях бума социальных медиа очень легко сказать или сделать что-то, что нанесет удар репутации компании, поэтому мы всегда на службе!». В таких условиях руководство компаний должно быть примером, образцом для подражания сотрудникам.

Президент RICS Мартин Брюль выступал на панельной дискуссии журнала Property EU об управлении рисками инвестиций в недвижимость. Среди рисков участниками дискуссии были названы цикл рынков капитала, миграционный кризис и возможность выхода Великобритании из Евросоюза. Управление этими рисками – важная часть ответственного поведения в инвестиционном бизнесе. «Мы должны быть известны как отрасль, которая думает о риске»,-  подчеркнул Брюль.



иГРОКИ РЫНКА

Аудит и оценка

RICS

Поделиться

Материалы по теме

MIPIM

Выставка MIPIM-2016 в Каннах

Посетителей крупнейшей европейской инвестиционной выставки ждут насыщенная деловая программа, национальные экспозиции, форум инноваций и многое другое. 

15.03
MIPIM

Салон MIPIM открывается в Каннах

Открытие международной выставки MIPIM, которая является ключевой площадкой для решения деловых вопросов, состоится 15 марта.

11.03
MIPIM

Мир готовится к MIPIM

Самое престижное событие в мире недвижимости пройдет с 10 по 13 марта.
06.03
38738

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre