В Новой Москве построили 112 тыс. кв. м торговой недвижимости

Компания Colliers International подсчитала старую и новую недвижимость в ТиНАО.

Совокупная площадь всей торговой недвижимости, расположенной на территории Новой Москвы, составляет порядка 906,7 тыс. кв. м с учетом отдельно стоящих гипермаркетов. Из данного объема 112 тыс. кв м представляют собой классические профессиональные торгово-развлекательные центры и гипермаркеты, построенные в Новой Москве за последние пять лет, сообщает пресс-служба департамента управления недвижимостью Colliers International.

Из 112 тыс. кв м профессиональной торговой недвижимости, функционирующей в Новой Москве с 2011 года, 82 тыс. квм приходится на долю ТРЦ и 30 тыс. кв. м составляют отдельно стоящие гипермаркеты. Также в данный момент на стадии строительства находятся еще 101 тыс. кв. м профессиональной торговой недвижимости.

Всего в настоящий момент на территории Новой Москвы действует 282,5 тыс. торговых площадей, представляющих собой классические ТРЦ и отдельно стоящие гипермаркеты, и 624,5 тыс. кв м торговой недвижимости нестандартных форматов (продовольственный рынок-гипермаркет, строительный рынок, ТЦ в составе бизнес-парка), а также, ряд низкокачественных торговых центров малой площади.

«Следует отметить, что практически весь объем действующих и строящихся качественных профессиональных торговых объектов, включая гипермаркеты, сосредоточен в непосредственной близости к МКАД, там, где последние пять лет велось грандиозное городское строительство, - подчеркивает Региональный Директор PM-Департамента Colliers International Маргарита Аристархова, - Это Коммунарка, Саларьево, городское поселение Московский, Румянцево и различные точки на Калужском и Киевском шоссе. Совокупная торговая площадь отдельно стоящих гипермаркетов в Новой Москве достигает более 65 тыс. кв.м, но и они расположены либо на МКАД, либо в непосредственной близости от него. Таким образом, можно считать, что северный пояс Новой Москвы более чем обеспечен качественной торговой недвижимостью, чего нельзя сказать о низко урбанизированных дальних территориях Новой Москвы, расположенных за Троицком».



иГРОКИ РЫНКА

Аристархова Маргарита

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Проект

В «новой Москве» построят ТК с офисами

Площадь объекта в городе Московский составит 11,2 тыс кв. м.

28.04
Открытие

В Новой Москве появится новый магазин

Магазин в шаговой доступности общей площадью 230 кв. м откроется в деревне Львово.

27.04
Проект

Новая Москва пополнится недвижимостью

За 2 года будет возведено 6,5 млн кв. м построек.
12.08
39483

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre