10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Сбербанк переедет в President Plaza

Бизнес-центр на Кутузовском проспекте отойдет структурам банка в счет кредита его собственника.

Сбербанк может получить бизнес-центр President Plaza на Кутузовском проспекте в счет кредита собственника комплекса – компании ЗАО «Международный центр девелопмент», сообщают «Ведомости».

БЦ President Plaza общей площадью 193 тыс. кв м оценивается разными специалистами в сумму от 250 до 400 млн долл. В настоящий момент бизнес-центр пустует, так как собственнику не удалось его продать ни целиком, ни отдельными площадками. Предполагается, что самым простым решением для Сбербанка будет перевод в President Plaza части офисов своих структур.

Размер долга ЗАО «Международный центр девелопмент» перед Сбербанком не уточняется. Известно, что в 2011 г. для компании была открыта кредитная линия на 394 млн долл. В залоге у банка находится имущество ЗАО «Международный центр девелопмент» на общую сумму порядка 16 млрд руб. Генеральным директором компании является Руслан Байсаров. По данным источника, ему же принадлежит БЦ President Plaza.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Сбербанк продает 7 га в Краснодаре

На трех смежных участках, выставленных на торги структурой Сбербанка, можно возвести Гипермаркет, ТРЦ с паркингом или жилье.

23.05
Открытие

«Сбербанк» собрал «Мозаику»

Офис банка расположился у центрального входа в торговый центр.
21.04
Аукцион

Бывший офис «Сбербанка» продали за 25,3 млн руб.

Цена продажи на 65% превысили начальную стоимость.

01.04
39550

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre