0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

80% коворкингов Петербурга находятся в БЦ

Всего в городе 20 коворкингов общей площадью 4,5 тыс. кв. м.

По данным исследования департамента управления активами и инвестициями NAI Becar, предложение коворкингов в Санкт-Петербурге насчитывает 20 объектов общей площадью 4,5 тыс. кв. м. При этом 80% из них находятся в составе офисных объектов. Эксперты NAIBecar объясняют данную тенденцию отсутствием необходимости существенной перепланировки помещений и смены их функционального назначения.

В Петербурге коворкинги – преимущественно единичные проекты. Только 2 компании развивают коворкинги под единым брендом – «Офис-М» (6 объектов) и международная сеть – Regus (2 объекта).

45% коворкингов сконцентрировано в Центральном районе, 27% – в Петроградском районе.

80% петербургских коворкингов расположены в бизнес-центрах. По словам Ольги Шарыгиной, управляющего директора департамента управления активами и инвестициями NAI Becar, не только в Петербурге, но и во всём мире большинство коворкингов расположено в бизнес-центрах. Офисное помещение легче всего переделать под коворкинг, также не потребуется вносить изменения в функциональное назначение объекта.

Самый большой по площади коворкинг WELCOME занимает 1 тыс. кв. м. Помимо самого коворкинга, в его состав входят чайный бар, выставочное пространство, WORKPLACE для дизайнеров и студия печати. Средняя площадь коворкинга в Петербурге – 230 кв. м, средняя площадь рабочего места – 7 кв. м.



иГРОКИ РЫНКА

NAI Becar

Шарыгина Ольга

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Коворкинг-14» начал работу в Химках

Частью коворкинга, открывшегося в БЦ AeroCity, является капсульный отель на 6 человек.

08.04
Открытие

IKEA Centres Russia открыла коворкинг в Москве

Коворкинг-пространство ориентировано на начинающих предпринимателей, в том числе на участников проекта МЕГА ACCELERATOR.

10.03
В мире

В Лондоне откроется самый большой коворкинг

Офис будет рассчитан на более чем 3 тыс. человек.
07.10
39608

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre