«Роснефть» получила Nordstar Tower

Долги, обеспечением по которым служит московский бизнес-центр, были проданы Сбербанком структурам нефтяной компании.

Московский БЦ Nordstar Tower отошел структурам «Роснефти» в качестве залога по кредитам «ДС девелопмент», управляющей объектом, сообщают «Ведомости».

Почти половину 42-этажного офисного здания площадью более 135,5 тыс. кв. м в настоящий момент арендует структура «Роснефти», компания ТНК-ВР. Ранее у арендодателя были претензии к арендатору офисов по задолженности на сумму порядка 10 млн долл. Но в декабре 2015 г. этот вопрос был улажен сторонами. Однако задержка по оплате аренды привела к задержке выплат «Нордстар Тауэр» по кредитам в Сбербанке. В результате долг девелопера, залогом по которому значится офисный центр, был продан банком «Роснефти», которая теперь фактически является совладельцем объекта.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Другое

Роснефть

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

«Роснефть» задолжала «Нордстар Тауэр»

Нефтяная компания задолжала порядка 620 млн руб. за аренду офиса.

12.11
Конфликт

«Нордстар Тауэр» и «Роснефть» пошли на мировую

Представители бизнес-центра отказались от исков общей суммой 620,7 млн. руб на нефтяную компанию.

14.01
Сделка

«Армэкс» обслужит офис ТНК-ВР в БЦ Nordstar Tower

УК «Армэкс» выиграла тендер на обслуживание новых офисных помещений ТНК-ВР, расположенных в здании бизнес-центра Nordstar Tower.

18.03
39831

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre