Под Серпуховом построят экоферму за 25 млн руб

Реализовать проект планируется в 2019 г.

1838

15 июня Градостроительный совет Московской области рассмотрел концепцию крестьянского хозяйства в сельском поселении Васильевское Серпуховского района, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкина.

Рядом с деревней Глубоково планируется построить экоферму на 20 рабочих мест, которая будет заниматься агропроизводством без применения ГМО. Местный фермер намерен снабжать рынок мясо-молочной продукцией, яйцами и мясом птицы, сезонными фруктами и тепличными растениями.

Участок под застройку расположен на границе Серпуховского района – в 15-18 км от Чехова и Серпухова и в 68 км от МКАД. На территории 3,3 га предполагается разбить сад с плодовыми деревьями и пашню, возвести теплицы-термосы и овощехранилище, хлев и выгульные площадки, выставочный павильон и гостевые домики. Инвестиции в проект превышают 25 млн руб., а реализовать его планируется до конца 2019 года.

Чтобы стимулировать развитие агросектора, по поручению губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье организована работа по повышению эффективности использования сельхозугодий и вовлечению в оборот неиспользуемых земель. Всего с 2013 года введено 162,3 тыс. га, в том числе 49,1 тыс. га – в 2013 году, 50,5 тыс. га – в 2014 году и 62,7 тыс. га – в 2015 году. В 2016 году планируется ввести в оборот еще 60 тыс. га. Сегодня в регионе не используется около 240 тыс. га пахотных земель сельскохозяйственного назначения, тогда как в 2013 году этот показатель достигал 400 тыс. га.

«Жесткий контроль за сохранением земель сельскохозяйственного назначения и вовлечения их в оборот – один из приоритетов Правительства Московской области. Это вопрос продовольственной безопасности и развития деловой инфраструктуры Подмосковья, – говорит Герман Елянюшкин. – Соответствующие бизнес-процессы завязаны на генпланах развития муниципальных образований Подмосковья, которые планируется принять в этом году. Разрабатываемые документы территориального планирования строго соответствуют нормативам градостроительного проектирования и балансу развития территорий в части социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, мест приложения труда, сохранения земель государственного лесного фонда и сельскохозяйственных земель».


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Власть

Власти Кузбасса бесплатно выделят землю под фермы

Под личные подсобные или фермерские хозяйства администрация региона готова отдать 94 тыс. гектаров неиспользуемых земель.
20.02
Открытие

Владелец «Пятерочки» приобщится к фермерским рынкам

Предприниматель планирует создать новую сеть фермерских рынков под брендом «Царев сад».

11.11
39864

журнал CRE 9 (429)

Сентябрь 2
Свежий CRE №9 (429) вышел в PDF-формате. Прочитать его можно ЗДЕСЬ Читайте в номере: Инвестиции ЛОЖЕЧКУ ЗА МАМУ «Диванные инвесторы» несут деньги в недвижимость Девелопмент ЖЕСТКИЙ ДЕФИЦИТ Возможности спекулятивного строительства складов ограничивает загруженность мощностей ключевых девелоперов Консалтинг ОБРУСЕВШИЕ Консалтинг становится локальным и менее востребованным Актуально БРОНЯ КРЕПКА Почему в России не появляются качественные национальные сервисы бронирования ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre

Всегда будьте в курсе новостей CRE
Наш телеграм