Комплекс в Ногинске обошелся «ВИЛО РУС» в 35 млн евро

Общая площадь производственного, логистического и административного корпусов составила 21,6 тыс. кв. м.

Открывается логистический и производственный комплекс компании «ВИЛО РУС» обшей площадью более 21,6 тыс. кв. м. Комплекс располагается в индустриальном парке Dega-Ногинск (д. Новое Подвязново, Ногинский район Московской области), сообщает пресс-служба компании Cushman & Wakefield, выступившей техническим заказчиком строительства.

Объем вложенных инвестиций в новое производство «ВИЛО РУС» в России составил 35 миллионов евро. На заводе планируется создать около 400 рабочих мест. Завод отмечен сертификатом «Золотого уровня» международной системы сертификации «зеленого» строительства (LEED). На территории площадью 5,5 Га размещено производство (8,5 тыс. кв. м), логистический центр (7 тыс. кв. м), административно-офисное здание (6,11 тыс. кв. м). Кроме этого, на заводе будут созданы: крупнейший в Европе испытательный центр для тестирования насосов с глубиной бассейна до 12 м, учебный центр для российских проектировщиков и инженеров, сервисный центр для обслуживания водоканалов, теплоэнергостанций, предприятий коммунально-бытового хозяйства.

Возведение объекта заняло всего 9 месяцев с момента получения разрешения на строительство. В рамках договора команда управления проектами Cushman & Wakefield оказала полный спектр услуг, предусмотренных градостроительным кодексом Российской Федерации. В ходе реализации проекта команде Cushman & Wakefield удалось увеличить площадь объекта с первоначально запланированных 16 тыс. кв. м до 21,6 тыс. кв. м без изменений бюджета. В объем услуг входил сбор исходно-разрешительной документации, организация получения положительного заключения экспертизы, технический и финансовый надзор в течение всего срока реализации проекта.

Александр Парфенов, директор по строительству отдела по управлению и эксплуатации недвижимости Cushman & Wakefield, комментирует: «В рамках проекта мы тщательно контролировали весь процесс строительства, тесно взаимодействуя с заказчиком и с нашими подрядчиками. Благодаря нашей слаженной работе, нам удалось достичь отличных результатов, и не только создать высококачественный проект, соответствующий всем высочайшим стандартам качества, но и существенно расширить его площадь, не увеличивая при этом бюджет проекта. Мы поздравляем Wilo с открытием комплекса и надеемся на дальнейшее сотрудничество».


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

SVN обслужит комплекс концерна Wilo в Ногинске

Комплекс площадью 21 тыс. кв. м сертифицирован по LEED.

23.06
Открытие

Склад в Ногинском районе введут к лету 2016 г.

Общая площадь комплекса в Подмосковье составит более 21 тыс. кв. м.

10.03
Проект

Под Ногинском возведут индустриальный парк по принципу greenfield

ИП разместится на 13 га вблизи деревни Новые Псарьки.

05.02
39981

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre