«Самолет девелопмент» запустит сеть торговых центров

Площадь пилотного ТРК «Самолет» в Люберцах составит 35 тыс. кв. м.

Компания «Самолет девелопмент», занимающаяся возведением жилых комплексов в ближнем Подмосковье, решила запустить сеть собственных торговых центров, сообщают «Ведомости».

Первым подобным проектом девелопера станет ТРК «Самолет» в Люберцах. Площадь комплекса составит порядка 35 тыс. кв. м, при этом уже есть договоренность с ритейлером «Лента», по которой гипермаркет продуктовой сети займет в новом торговом центре около 14 тыс. кв. м.

В настоящий момент известно, что строиться ТРК будет в одном из двух реализующихся проектов «Самолета» в Люберцах. Это «Люберцы 2015» площадью жилой застройки на 209 тыс. кв. м и «Люберцы 2016» - на 300 тыс. кв. м. Более точное размещение пилотного торгового комплекса компании пока не разглашается. На сайте компании также анонсирован проект «Люберцы 2017» без указания общей площади возводимой недвижимости. Ввод торгового центра в эксплуатацию намечен на третий квартал 2018 г. Предположительно, развивать новую сеть будет компания «Самолет реал эстэйт», входящая в «Самолет девелопмент».

По оценкам эксперта из Knight Frank Евгении Хакбердиевой, на которую ссылается издание, инвестиции в пилотный ТРК составят порядка 2,8 млрд руб. Эксперт обращает внимание и на некоторые трудности, связанные с местоположением объекта: в непосредственной близости уже есть ряд торговых центров («Гренада», «Выходной», «Светофор»), а площадь комплекса слишком велика для такой локации, что создаст девелоперу трудности с поиском арендаторов (оптимально было бы размещение ТЦ на 10-12 тыс. кв. м арендопригодной площади).  



иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Хакбердиева Евгения

Строительство

Самолет девелопмент

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Самолет» добавит в Мякинине коммерческой недвижимости

Проект IT City вырос до 900 тыс. кв. м и теперь включает в себя офисные и торговые площади.

12.07
Проект

«Самолет девелопмент» возведет в Мякинино крупный МФК

Инвестиции в «MOCity» могут составить от 30 до 35 млрд. руб.

16.02
40194

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre