ФСК «Лидер» купила ДСК-1

Корпорация закрыла сделку по приобретению комбината и намерена вывести его на безубыточную деятельность.

Закрыта сделка по покупке «Домостроительного комбината №1» (ДСК-1) финансово-строительной корпорацией (ФСК) «Лидер», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу девелопера.

ФСК «Лидер» в июне текущего года заключила с ДСК-1 соглашение по урегулированию проблем с кредиторами и уже добилась реструктуризации долгов комбината. В дальнейшем, после завершения экспертного анализа активов предприятия, компания проведет работы по оптимизации производства и снижению кредитной нагрузки. К концу года ДСК-1 должен выйти на безубыточную деятельность.

Сейчас заводы комбината загружены на 780 тыс. кв. м панелей в год, в то время как производственная мощность ДСК-1 составляет 1,17 млн кв. м.



иГРОКИ РЫНКА

Строительство

ГК ФСК

Поделиться

Материалы по теме

Проект

ФСК «Лидер» подыскивает участки в Петербурге

Московская компания планирует реализацию трех проектов в Северной столице.

11.11
не указано

ФСК «Лидер» занялся медициной

Владелец компании ФСК «Лидер» Владимир Воронил решил расширить девелоперский бизнес, добавив к своим проектам сеть медицинских клиник.  
06.06
Переговоры

ФСК «Лидер» может приобрести ДСК-1

Долги Домостроительного комбината составляют порядка 13 млрд руб.

08.06
40214

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre